Vous pouvez retrouver la liste des emails transactionnels à la rubrique Site web > Emails transactionnels.

Voir aide : Emails transactionnels et tracking mails

Ici nous allons récapituler la totalité de nos mails transactionnels ainsi que les Evénements déclencheurs, ce qui fait que le mail est envoyé, si un mail est manquant n'hésitez pas à nous écrire pour que nous puissions le rajouter.

Vous pouvez retrouver un mail via son Objet :

L'objet du mail peut être modifié également :

Nous allons maintenant vous lister la totalité de nos mails, ceux-ci sont regroupés par famille de mails, (ex : Processus de vente, relances, inscriptions...

Processus de vente client (Panier -> Colis) (50785)

NUM MAILOBJETDÉCLENCHEURS
24Confirmation de votre commande Envoyé une fois que le client a validé sa commande voir Emails transactionnels et Relance mail confirmation de commande
 60175 Compte rendu d'inventaireEnvoyé lors de la clôture d'une campagne d'inventaire par le commerçant. Voir Réaliser une campagne d'inventaire
 60154 Confirmation de votre abonnementOption Abo : Envoyé au client lors de la mise en place de son abonnement.
888Expédition de votre colis Envoyé à la création du colis voir Votre première Commande
60203Validation du RemboursementEnvoyé suite au clic sur "Rembourser" dans le menu action (depuis un avoir par exemple après à un Sav) voir Rembourser un avoir
50822Confirmation de paiementEnvoyé lorsque le e-commerçant enregistre un paiement depuis le back office (exemple lorsqu'il reçoit un chèque)
50880 Suivi de votre demande de retour n°@-num_sav_dossier-@Envoyé lorsque l'on ajoute un message sur le dossier SAV voir Les retours d'articles (SAV)
50893Article de retour en stock L'internaute saisi son mail dans l'alerte de stock présente sur la fiche article (lorsque l'option est activée), afin d'être informé du retour en stock du produit. Dès lors que l'article est de nouveau en stock le mail s'envoi automatiquement voir Alerte de stock
50881Demande de retour n°@-num_sav_dossier-@

Envoyé dès l'instant où le client a confirmé sa demande de retour via l'extranet voir Alerte de stock

60150De nouveaux documents sont disponibles dans votre espace clientEnvoyé dès que la facture est validée, et que la commande contient un article ayant un document de lié. Voir Comment lier un document à un article ?
  60156  Modification de votre abonnementOption Abo : Envoyé au client lors de la modification d'un abonnement par le commerçant.
60181
Votre devis est disponible dans votre espace clientOption B2B : Envoyé une fois que le commercial a cliqué sur le bouton  "Terminé"  en bas du devis, et donc qu'il a traité le devis voir Gestion des devis sur le site
60179
Enregistrement d'un nouveau devisOption B2B : Devis en ligne directement effectué par le client (à la place de passer commande) , le mail s'envoi une fois que le client clique sur "Demander le devis" voir Gestion des devis sur le site
60178
Annulation de devisOption B2B : Envoyé une fois que le commercial a cliqué sur le bouton  "Annulé"  en bas du devis, et donc qu'il l'a traité voir Gestion des devis sur le site
60184Commande prise en compteEnvoyé lors du clic par le commerçant dans vente > Liste des commandes > Menu action > Prise en compte voir Votre première Commande
60217Votre colis est disponible dans notre magasinEnvoyé lorsque le mode de livraison est "retrait magasin" et que le e-commerçant transfère le BL en colis voir Votre première Commande
60260Envoi de votre factureEnvoyé lors du clic depuis la facture lors du clic sur le bouton action puis "Envoyer au client" voir Envoyer la facture au client

Relances (50787)

NUM MAILOBJETDÉCLENCHEURS
850
Il est encore temps de valider votre commande !Envoyé lors du clic par le commerçant depuis la commande sur le bouton Action > Relancer ce panier où automatiquement par oasis si le module de relance est activé voir Relance et suppression en masse
50811Rappel concernant le paiement de votre commandeEnvoyé lors du clic par le commerçant depuis la commande sur le bouton Action > Relancer le paiement où automatiquement par Oasis si le module de relance est activé voir Relance et suppression en masse
1262Rappel du paiement de votre facture
Envoyé lors du clic par le commerçant depuis la commande sur le bouton Action > Relance de la facture où automatiquement par Oasis si le module de relance est activé voir Relance et suppression en masse

Inscriptions (50797)

NUM MAILOBJETDÉCLENCHEURS
Création de compte (50798)
60182
Confirmation de création de compte
Option B2B : Envoyé suite à une demande de mot de passe oublié pour un client "PRO" effectuée par le commerçant depuis le back-office rubrique Contacts > Liste des Contacts > Action > Renvoyer le mot de passe voir Mot de passe oublié
60183
Vos identifiants de connexionCet email va être supprimé car plus utilisé
1229Votre compte a bien été créé

Envoyé à la création du compte par le client via le formulaire d'inscription en ligne

60168Demande de création compte client en cours
Option B2B : Envoyé au commerçant une fois que le client s'inscrit depuis le formulaire d'inscription "Compte Pro". Voir B2B Mise en compte d'un client
60170Demande de création compte client en cours
Option B2B : Envoyé au client une fois que le client s'inscrit depuis le formulaire d'inscription "Compte Pro" . Voir B2B Mise en compte d'un client
Newsletter (50799)
853
Confirmation de votre inscription à la newsletter
Envoyé une fois que le client a cliqué sur le bouton "Confirmer" après avoir saisi son mail dans la case "inscription à la newsletter"
60167Validation de votre inscription à la newsletterEnvoyé lorsqu'un compte pro est créé et qu'il souhaite s'inscrire à la newsletter
Mot de passe oublié (50800)
60198
Mot de passe oublié
Envoyé suite à une demande de mot de passe oublié effectuée, soit par le client directement depuis le site, soit par le commerçant depuis le back-office rubrique Contacts > Liste des Contacts > Action > Renvoyer le mot de passe voir Mot de passe oublié

Marketing (50802)

NUM MAILOBJETDÉCLENCHEURS
Chèques Cadeaux (50803)
848
Un chèque cadeau vous est offertEnvoyé une fois que le client s'est rendu sur l'un de ses chèques cadeau et l'a envoyé à un ami. voir Comment envoyer un chèque cadeau ?
Demande de renseignements (50790)
852
Votre demande a bien été envoyée
Envoyé suite à la demande de renseignements effectuée par l'internaute sur une fiche article. voir
Demande de renseignements
Parrainage (50804)
10092
Un ami vous a parrainé
Envoyé depuis l'espace client rubrique "Parrainage" suite à la demande du client. voir Comment parrainer un ami ?
10093Code promo offert grâce à votre parrainageEnvoyé une fois que le filleul est facturé. (facture validée). Le système de parrainage doit être activé. Voir Système de parrainage
Favori (50805)
1147
Un ami vous fait découvrir son produit favori
Cet email va être supprimé car plus utilisé
Panier (Sélection) (50806)
1126
Votre ami vous conseille une sélection de produits
Cet email va être supprimé car plus utilisé
Envoi à un ami (50796)
854
Votre ami vous conseille un produitCet email va être supprimé car plus utilisé

Formulaires personnalisés (50807)

NUM MAILOBJETDÉCLENCHEURS
50703
Votre demande a bien été envoyéeEnvoyé une fois que l'utilisateur a cliqué sur le bouton "Valider" du formulaire. Il faut avoir un champs email dans le formulaire personnalisé. Voir Configurer un formulaire personnalisé
50704Réponse au formulaire
Envoyé au commerçant une fois que l'utilisateur a cliqué sur le bouton "Valider" du formulaire personnalisé. Voir Configurer un formulaire personnalisé

Paiements (50825)

NUM MAILOBJETDÉCLENCHEURS
60011
Confirmation de commande paiement CBEnvoyé une fois que le client a confirmé sa commande en cliquant sur le bouton "Commander et Payer".  Ce mail est envoyé pour le mode de paiement CB. Ce fonctionnement est celui par défaut, il peut être modifié. Voir Mail de confirmation de paiement
50827Confirmation de commande, paiement Chèque
Envoyé une fois que le client a confirmé sa commande en cliquant sur le bouton "Commander et Payer".  Ce mail est envoyé pour le mode de paiement "Chèque". Ce fonctionnement est celui par défaut, il peut être modifié. Voir Mail de confirmation de paiement
60155Confirmation de commande, paiement ChèqueOption Abo : Envoyé une fois que le client a confirmé son abonnement en cliquant sur le bouton "Commander et Payer".  Ce mail est envoyé pour le mode de paiement "Chèque" sur un abonnement. Ce fonctionnement est celui par défaut, il peut être modifié. Voir Mail de confirmation de paiement
60116Paypal
Envoyé une fois que le client a confirmé sa commande en cliquant sur le bouton "Commander et Payer".  Ce mail est envoyé pour le mode de paiement "Paypal". Ce fonctionnement est celui par défaut, il peut être modifié. Voir Mail de confirmation de paiement
60015Confirmation de commande, paiement virement
Envoyé une fois que le client a confirmé sa commande en cliquant sur le bouton "Commander et Payer".  Ce mail est envoyé pour le mode de paiement "Virement". Ce fonctionnement est celui par défaut, il peut être modifié. Voir Mail de confirmation de paiement
60035Avoirs / chèques cadeau
Envoyé une fois que le client a confirmé sa commande en cliquant sur le bouton "Commander et Payer".  Ce mail est envoyé pour le mode de paiement "Avoir / Chèques Cadeau". Ce fonctionnement est celui par défaut, il peut être modifié. Voir Mail de confirmation de paiement
60042Carte bleue en 3 foisEnvoyé une fois que le client a confirmé sa commande en cliquant sur le bouton "Commander et Payer".  Ce mail est envoyé pour le mode de paiement "CB 3X". Ce fonctionnement est celui par défaut, il peut être modifié. Voir Mail de confirmation de paiement

Administration (60222)

NUM MAILOBJETDÉCLENCHEURS
60218
Réinitialisation de votre mot de passeEnvoyé suite à la demande effectué par l'utilisateur depuis l'accès à votre back-office. Voir Comment réinitialiser son mot de passe back-office ?
60219
Notification de nouvelle connexion BO
Envoyé lors de la première connexion d'un utilisateur au back office. Ce mail est envoyé à l'adresse mail de l'administrateur du site.
60220Notification d'échec de connexionEnvoyé lorsqu'un utilisateur saisit plusieurs fois un identifiant/mot de passe erroné, depuis l’interface de connexion du Back-Office. Ce mail est envoyé à l'adresse mail de l'administrateur du site.
60221Notification d'une connexion bloquée
Envoyé au bout de 10 saisies erronées par l'utilisateur lors de sa tentative de connexion au Back-Office. Ce mail est envoyé à l'adresse mail de l'administrateur du site.

Extranet Client (60223)

NUM MAILOBJETDÉCLENCHEURS
60224
Accès à votre export de portabilité de donnéesEnvoyé dès lors que les données RGPD, sont disponibles suite à la demande du client ou du commerçant. Voir RGPD
60227
Votre demande d'export de portabilité de vos données
Envoyé pour confirmer que la demande du client concernant ses données RGPD a bien été prise en compte. Voir RGPD
60226Notification d'exports de données suspendusEnvoyé lorsque votre vous n'avez plus de stockage web et qu'un client vous demande un export des données RGPD. Voir RGPD et Quotas stockage web