Nous avons ajouté récemment pour le Canal Intranet, la possibilité de choisir son mail de confirmation de commande ainsi que son mail de confirmation de paiement.

Ce paramétrage est disponible directement dans les modes de règlements  et existait auparavant seulement pour les autres canaux, site mobile, site web... (Voir capture)

Le mail de confirmation de commande :

Par exemple pour le canal "Site Web", le mail de confirmation de commande est envoyé directement une fois que l'internaute a cliqué sur le bouton "Commander et payer" , cependant pour le canal Intranet, c'est vous à vous de saisir la commande à travers le Back Office "OASIS Commerce".

Quand est donc envoyé le mail de confirmation de commande :

Chaque commerçant fonctionne différemment, certains voudront que pour chaque commande "Intranet" le mail de confirmation soit envoyé automatiquement, d'autres préféreront que ce mail ne soit pas envoyé automatiquement (Cas d'une commande au comptoir par exemple) ou alors tout simplement faire du cas par cas.

Nous avons donc opté pour la troisième solution, nous avons en effet ajouté dans le menu action depuis ventes (Ventes > Commandes > Liste des commandes) , la possibilité d'envoyer le mail de confirmation. Si vous souhaitez l'envoyer, sélectionnez une commande puis cliquer sur l'option du menu action  "Mail de Confirmation"

Remarque : Ce bouton permet également de relancer le mail de confirmation pour toutes les commandes  peu importe le canal (site web, site mobile...)  au cas ou un client n'aurait pas reçu le mail de confirmation automatique.

Le mail de confirmation contient le récapitulatif de la commande, ainsi que les documents Pdf qui sont paramétrés.

Ps : Si vous souhaitez aménager cette fonctionnalité pour par exemple envoyer le mail de confirmation du canal intranet automatiquement nous pouvons vous chiffrer le coût de cette modification. N'hésitez pas à nous contacter.