Un système de quotas a été mis en place dans la solution OASIS/Commerce.

Les quotas nous permettent de savoir ce que vous consommez en poids d'images et de documents.

Un quota a été appliqué sur votre solution, rassurez vous, vous avez l'espace nécessaire pour travailler cependant il pourrait vous arriver d'arriver à cette limite.

Dans ce cas vous ne pourrez plus ajouter d'images ni de documents, il vous faudra soit supprimer des images (ou/et documents) soit augmenter votre capacité de stockage, donc votre quota.

1 ) Comment visualisez mon quota ?

Pour visualiser votre quota vous devez vous rendre à la rubrique "Mon compte" onglet "Stockage web"

Ce que vous retrouvez :

Votre capacité de stockage totale : Ici 5Go

Le stockage utilisé : Ici 0.01Go.

La date de dernière mise à jour : Ici 06/09/2018 09h35

La taille utilisé par la bibliothèque d'images : Ici 0.01Go

La taille utilisé au sein de la docuthèque : Ici 0.00Go

En cliquant sur le bouton "Images" vous accéder au dossier de la bibliothèque, si besoin de faire un tri par exemple :

En cliquant sur le bouton "Docuthèque" vous accéder au dossier de la docuthèque, si besoin de faire un tri par exemple :

2 ) Suis je informé lorsque mon quota est bientôt atteint ?

Vous êtes informé effectivement lorsque l'espace disque utilisé (images et documents) atteint 90% de votre quota.

Vous verrez en haut à droite de votre accueil (Back Office) un encart vous indiquant le stockage utilisé. A ce stade vous pouvez toujours ajouter des images ou documents. L'encart en haut à droite ne disparaîtra que lorsque le quota sera inférieur à 90%.

3 ) Que se passe t'il quand mon quota est atteint ?

Lorsque vous avez atteint votre quota vous ne pourrez plus ajouter d'images ni de documents. Vous devrez soit faire le ménage des fichiers plus utilisés, soit augmenter votre capacité de stockage en prenant contact directement via notre service client. L'accueil vous indiquera un quota à 100%.

A ce stade vous serez bloqué.

Vous ne pourrez plus ajouter de documents dans la docuthèque, le bouton "Nouveau document" est supprimé.

Concernant les images, un message d'avertissement apparaîtra vous invitant à voir votre espace de stockage pour le trier avant d'ajouter une nouvelle image. Ce message est le même, vous risquez de le rencontrer à différents endroits, là où OASIS/Commerce vous laisse la possibilité d'ajouter des images.

ex sur une fiche article  :

ex dans la bibliothèque d'images :

ex dans les imports/exports :

Informations : Les bandeaux défilants et animations de fond de pages ne sont pas impactés par la limitation liée aux quotas.