Acceptation de la politique de confidentialité lors d'une vente

Dans le cadre de la RGPD, il est maintenant nécessaire d'ajouter un flag d’acceptation de la politique de confidentialité lors d’une vente sur le site internet.

Dans l’onglet “Législation” de la rubrique “Config > Informations société”, un bloc “Confirmation de commande” a été ajouté.

On y retrouve les configurations suivantes :

• Page des “CGV”
  • Page de la “Politique de confidentialité”

Vous pouvez associer votre page CGV et votre page politique de confidentialité. Vous ne savez plus comment créer une page? Rendez-vous ici

Page de la politique de confidentialité

Cet encart permet au vendeur de choisir s’il souhaite ou non imposer à ses clients l’acceptation de la politique de confidentialité lors de la confirmation de commande.

Il suffit pour cela de sélectionner la case à cocher et d’enregistrer la page.

Lorsque la case est cochée, les clients se verront dans l’obligation de validation de la politique de confidentialité pour pouvoir confirmer leur commande.

Lien vers la page de la politique de confidentialité

Le vendeur peut renseigner la page sur laquelle est renseignée la politique de confidentialité de son site internet en la choisissant dans la liste déroulante.

Si la page est renseignée, on affiche le lien vers celle-ci dans la demande d‘acceptation de la politique de confidentialité de la confirmation de commande.

Page des CGV

De la même manière que pour la page de politique de confidentialité, il est maintenant possible de définir la page des CGV afin de l’utiliser dans le lien d’acceptation des CGV dans la confirmation de commande.