GA4 est une nouvelle propriété du global site tag de l’outil Google Analytics, cela n’impacte pas Google Ads.

Attention, ce GA4 sera obligatoire à partir du 1er juillet 2023. Si vous ne le paramétrez pas, vous n’aurez plus de données disponibles sur Google Analytics. Avant cette date la propriété GA4 fonctionnera en parallèle de votre compte Universal Analytics (UA) existant.

Que faire pour migrer sur GA4 ?

• Côté Google Analytics : Il faut créer et attacher votre propriété GA4 à votre propriété Universal Analytics (UA). Voici une doc pour vous guider : Cf. doc en pièce jointe
  • Côté Oasis : Rien, la propriété GA4 est rattachée à votre code UA dans Google Analytics.

Pour information, un développement est en cours pour rendre compatible avec GA4 les données e-commerce provenant de Google Analytics.

En savoir plus :https://support.google.com/analytics/answer/10089681?utm_campaign=2022-q1-gbl-all-gafree&utm_source=google-growth&utm_medium=email&utm_content=ga-sunset-msa-ua-only-admin