A/B Testing

L’A/B testing est une technique marketing utilisée pour tester deux versions d’une seule variable (page web, objet d’un email, visuel, couleur, etc.) pour déterminer la version qui obtiendra les meilleurs résultats (clic, ouverture, remplissage d’un formulaire …). Le test se fait sur un échantillon égal de personnes. La version gagnante est ensuite activée ou envoyée au reste de l’échantillon.

Si on souhaite tester plusieurs variables, on parle de multivariate test ou test multivarié.

Adresse IP

ex: 148.0.12.156

Une adresse IP (avec IP pour Internet Protocol) est le numéro qui identifie chaque ordinateur sur Internet, et plus généralement, l'interface avec le réseau de tout matériel informatique (routeur, imprimante) connecté à un réseau informatique utilisant le protocole IP.

Analytics (GOOGLE)

Google Analytics est un outil gratuit de suivi du trafic d’un site web créé par Google. Après l’installation d’un script sur le site web, Google Analytics indique dans son interface le nombre de visiteurs, leur provenance, leur parcours sur le site, mais aussi les conversions réalisées. C’est un outil indispensable aux propriétaires de sites internet.

API

Une API (Applications Programming Interface) est une interface de programmation proposée par un éditeur qui permet de se connecter à une application dans le but d’échanger des données entre deux plateformes de manière automatique.