Vous vendez des vêtements et souhaitez les promouvoir sur Google Shopping ? Vous devez alors utiliser le flux "Google Shopping Variante (Version améliorée)".

Certains champs facultatifs du flux (Taille, Couleurs) sont paramétrés automatiquement si vous utilisez les filtres par défaut présents dans OASIS. Si vous utilisez des filtres personnalisés dans OASIS, il vous faut effectuer une correspondance entre ces filtres et les champs du flux Shopping.

Pour cela, allez dans Catalogue > Paramétrage > Flux d'articles > Google Shopping Variante (Version améliorée), onglet "Correspondance". Renseignez les valeurs 'color', 'gender', 'size' et 'age_group' dans les champs qui correspondent à ces valeurs. Chaque filtre n'a pas besoin d'avoir une de ces valeurs, ne les intégrez qu'aux filtres qui y correspondent.

Ces champs sont facultatifs dans le flux Shopping. Dans Merchant Center, un avertissement indiquera qu'ils sont manquants, mais cela ne pénalisera pas la diffusion des produits ou votre compte Merchant Center.

Si vous souhaitez retirer tous les avertissements, allez dans Catalogue > Paramétrage > Filtres/Attributs, et créez un filtre pour la ou les valeur(s) manquante(s). Vous pouvez créer le filtre et désactiver son affichage côté site si vous ne l'utilisez que pour le flux Google Shopping.