Une fois le HTTPS mis en place sur le site (voir doc)

1.Dans Search Console :

• Ajouter une propriété en HTTPS.
  • Exploration > Sitemaps : Envoyer les Sitemaps.
  • Exploration > Explorer comme Google : Explorer et afficher. Demander une indexation. Explorer cette URL et ses liens directs.

2.Dans Analytics :

• Administration > Paramètres de la Propriété : changer le nom de la propriété et l’URL par défaut pour mettre HTTPS.
  • Administration > Paramètres de la Propriété : Paramétrer la Search Console. Supprimer la propriété HTTP. Ajouter et associer la propriété HTTPS.
  • Administration > Paramètres de la Vue : changer l’URL par défaut pour mettre HTTPS.