Vous pouvez proposer à vos clients le nouveau mode de virement "immédiat".

De votre côté, plus besoin d'attendre l'arrivé du virement sur votre compte pour solder la commande dans Oasis, c'est automatique entre Fintecture et Oasis.

En pièce jointe la documentation format PDF pour configurer FINETECTURE !

1/ inscription sur fintecture

URL de notre partenaire : https://www.fintecture.com/

1.1/ Créez votre compte :

1.2/ Ajoutez votre compte bancaire :

1.3/ Récupérez vos codes "webservice" :

Ces codes vont être à renseigner dans Oasis.

Une fois votre compte ajouté, rendez vous dans la rubrique développeur. Vous devez compléter 4 parties :

1 Général

1. Nom et description : visible que par vous.
  2. Environnement : vous pouvez directement coché l'environnement de production, le Sandbox est pour faire des virements factices.
  3. Logo du paiement.
  4. Couleur de l'application côté client.

2 Type d'API

1. Sélectionnez l'API "PIS".
  2. Associez votre compte bancaire à cette API.

3 URL

1. Mettez l'URL de votre site sous ce format :
    https://www.monsite.com/dhtml/FintectureReturn.php

2. Complétez le webhooks. Celui-ci permet d'indiquer à Oasis que le paiement est bien réalisé.
    webhooks : https://www.monsite.com/dhtml/FintectureCgi.php
    Temps de décalage : au plus court, 0 minute.
    Ajouter les évènements suivant :

4 info API

C'est fini, gardez cet écran ouvert pour mettre les codes (1,2) et le fichier (3) dans Oasis

Besoin de plus d'info sur Fintecture? C'est ici :

https://www.fintecture.com/faq/

2/ Configuration dans Oasis

Rendez vous dans les modes de règlement pour activer le virement instantané.

Bien vérifier que le prestataire de paiement est fintecture :

Rendez vous dans l'onglet Paramètre(s) pour mettre les codes de fintecture :

Mettre l'environnement en production directement dans Oasis.

Une fois les codes ajoutés, vous pouvez activer le paiement sur Oasis (onglet "propriété") :

Vos internautes peuvent maintenant utiliser ce mode de règlement sur votre site. Nous vous conseillons de faire un test de commande payée par virement instantanée pour vous assurer que le logo du paiement de la commande passe en vert et que l'argent arrive bien sur votre compte.