Config > Prix et règlements > Mode de règlement

En cas de retour produit, vous générez des avoirs qui peuvent être utilisés pour régler des ventes ultérieures, ou rembourser. Configurez le paiement par avoir pour laisser le choix au client d’utiliser un avoir comme mode de paiement lors d’un achat en magasin.

Étape 1 :

• Allez dans le menu Config > Prix et règlements > Mode de règlement

Étape 2 :

• Cliquez sur “Non numérique”.

Étape 3 :

• Sur la ligne “Chèques cadeaux”, cliquez sur le picto dans la colonne “Actions”.

Étape 4 :

• Dans la ligne “Actif” et dans la ligne “Tous les canaux”, cliquez sur le bouton “Oui”.

Étape 5 :

•  À la ligne “Page e-mail”, choisissez “Avoirs / chèques cadeaux”.

Étape 6 :

• À la ligne “Page de paiement”, choisissez “Paiement par chèques cadeaux”.

Étape 7 :

• Cliquez sur “Enregistrer”.

Étape 8 :

• Allez dans le menu “Site mobile > Pages”.

Étape 9 :

• Allez dans “Gestion > Paiements > Paiement non numériques”. Cliquez sur le picto “+” de la ligne “Paiement non numériques”

Étape 10 :

• Nommez la page “Paiement chèques cadeaux”, cochez “Oui” pour les lignes “Moteur de recherche” et “Titre”, et “Non” pour les lignes “Bandeau défilant” et “Bouton retour”. Cliquez sur “Enregistrer”.

Étape 11 :

• Allez dans l’onglet “Contenu”, et cliquez sur le gabarit “Texte”.

Étape 12 :

• Renseignez un texte de validation de paiement par chèque cadeau. Privilégiez la reprise du contenu de la page “Paiement par chèque cadeaux” du site web. Enregistrez en cliquant sur le picto

Étape 13 :

• Retournez dans le paramètrage du paiement par chèques cadeaux (“Config > Prix et règlements > Mode de règlement”, paiement non numérique, chèques cadeaux”).

Étape 14 :

• Pour la ligne “Page paiement mobile”, choisissez la page “Paiement chèques cadeaux”. Cliquez sur “Enregistrer”.