Tout d'abord, vous avez deux méthodes pour créer des filtres :

Méthode 1

- Manuellement : Rendez-vous dans le menu Catalogue > Paramétrage > Filtres / Attributs (1) (2) (3)

- Cliquez sur Ajouter un groupe (4)

Un groupe de filtres peut-être par exemple une couleur (5), les attributs associés à ce groupe seront les coloris (bleu, jaune, vert) (6).

- Nommez le groupe (1) par exemple "type d'écran", puis cliquez sur oui pour les options proposées (2) (3) et enregistrer (4) :

Vous pouvez fermer la fenêtre.

- Dépliez le groupe de filtre que vous venez de créer (1) et cliquez sur le bouton + (2) :

- Renseignez la valeur de l'attribut par exemple "LCD" (1) puis enregistrer (2).

Si vous avez d'autres valeurs à ajouter cliquez sur + Ajouter un attribut (3) et répéter cette étape autant de fois que nécessaire.

Votre groupe de filtre est maintenant créé avec ses attributs :

Vous devez à présent associer vos produits à ces filtres :

- Rendez-vous dans le menu Catalogue > Articles

Rechercher les articles pour lesquels vous souhaitez renseigner des filtres.

Dans la fiche produit rendez-vous dans l'onglet Filtres (1).

L'ensemble des variantes de votre produit s'affichent, il vous suffit de déplier les variantes de votre choix (2) (3) pour y cocher les filtres souhaités (4) puis enregistrer (5) :

Méthode 2

- L'import avec le modèle ART - Qualification des filtres pour les produits (référence variante)

Voici le format de fichier attendu :

Vous ajouterez autant de colonnes que nécessaire pour les "Groupes de filtres" et "Valeurs de filtres" avec un numéro incrémental comme indiqué dans le tableau ci-dessus Groupe de filtres 1, Valeur de filtres 1, Groupe de filtres 2, Valeur de filtre 2, Groupe de filtre 3, Valeur de filtre 3.....

Il vous suffira d'importer ce fichier dans le menu Outils > Importation / Exportation > Importation de fichier (1) (2) (3) (4) :

En utilisant cette première méthode les filtres viendront s'ajouter sur les références variantes de vos produits directement dans l'onglet filtres :

Voici le résultat côté site :