La structure et le design des pages de catégories sont gérés à partir d’un fichier modèle. Celui-ci se trouve dans Site mobile > Pages > Modèles > Catégories de produits.

Le modèle par défaut est appliqué à toutes les catégories de produits mobile. Lorsque vous modifiez le modèle puis que vous cliquez sur “Mettre à jour”, cela applique le contenu du modèle à toutes les pages où ce modèle a été choisi.

Si vous souhaitez personnaliser quelques catégories mobiles avec un modèle différent, il vous faut créer un autre modèle, puis aller dans chaque catégorie de produit où vous souhaitez appliquer ce nouveau modèle. Cliquez alors sur “Rompre la liaison” dans l’onglet “Contenu” de la catégorie mobile concernée, puis allez dans la catégorie web, et choisissez le nouveau modèle dans la partie “Modèle mobile”.

Attention : le contenu du gabarit texte d’un modèle sera identique sur toutes les pages. Si vous tapez “toto” dans un gabarit texte, il y aura écrit “toto” sur toutes les catégories mobiles.

Utilisez le gabarit texte pour récupérer automatiquement le texte introductif de la catégorie web en y renseignant le champ automatique @-texte_introductif-@. Si vous personnalisez une catégorie mobile sans y appliquer de modèle, vous pouvez alors écrire un texte unique. Mais l’idéal en référencement est que les contenus du site web et du site mobile soient identiques.