3 pictos vous permettent de voir rapidement l’état de l’indexation de vos pages mobiles.

Les pictos rouges indiquent un potentiel problème qu’il vous faut vérifier.

: la page n’est pas affichée sur le site. Elle n’est pas accessible ni par les internautes ni par Google.

: la page est en noindex. Google ne l’indexera donc pas.

: la page n’est pas présente dans le sitemap.

La logique veut qu’une page visible par l’internaute soit indexable par Google.

Si vous avez ce cas :, vérifiez pourquoi vous avez une page affichée mais dont le référencement naturel est bloqué. Passez le paramètre « Autoriser l’indexation » à Oui si ce n’est pas normal.

Si vous avez ce cas :, la page n’est pas accessible sur le site mais son URL est dans le sitemap. Google peut donc la trouver mais elle sera indiquée comme une erreur 404. Il est inutile d’envoyer une page non affichée dans le sitemap.

Pour information, les paramètres d’indexation sont repris depuis la catégorie web.