1- Créer un segment

Un segment appliquera un filtre de manière rétroactive. C’est un filtre paramétrable et activable.

Cliquez sur “Ajouter un segment” en haut de page.

Cliquez sur “Nouveau segment”.

Nommez le segment et cliquez sur le menu “Conditions”.

Choisissez “Exclure”, puis dans la liste déroulante recherchez et sélectionnez “Source”. Indiquez ensuite le nom de domaine que vous souhaitez exclure des statistiques. De nombreux sites de spam ont un nom de domaine finissant par .xyz, vous pouvez n’indiquer que cette extension pour en filtrer en masse. Puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez ajouter plusieurs conditions au segment en cliquant sur le bouton “+Ajouter un filtre”.  Le nombre de conditions étant limité, essayez de trouver des points communs entre ces sites pour les exclure en masse.

Vous pouvez ensuite retirer le segment en cliquant sur la flèche à sa droite puis sur supprimer.

Vous pourrez ensuite le réactiver en cliquant sur “ajouter un segment” et en le cherchant dans la liste.

2- En passant par le menu d’administration, vous pouvez filtrer les données. Par contre, ces filtres ne sont pas rétroactifs.

Cliquez sur la roue crantée pour accéder au menu d’administration, puis cliquez sur “Filtres”.

Cliquez sur “Ajouter un Filtre”.

Donnez un nom au filtre, puis cliquez sur “Personnalisé”. Vérifiez que “Exclure” est bien sélectionné, puis dans la liste déroulante, sélectionnez “Nom d’hôte”.

Dans le champ “règle de filtrage”, ajoutez le nom de domaine à filtrer des statistiques (sans https://www). Puis cliquez sur enregistrer.