Des champs automatiques sont disponibles via l'éditeur de texte, pour les emails, les pages web et les pages mobiles.

Vous avez dû surement les rencontrer, ces champs se présentent toujours sous la forme @-nom_champ-@ et sont remplacés automatiquement par leur valeur.

Attention : Certains champs auto ne peuvent être utilisés que dans certains cas.

ex : le montant (@-montant-@) d'une commande ne peut être utilisé sur une page, ou un mail pour une demande de renseignement. Par contre dans un mail de confirmation de commande vous pouvez l'utiliser.

1) Les champs autos concernant l'éditeur de mail et des pages web

Vous pouvez accéder à ces champs auto via l'éditeur, soit en vous rendant directement dans un gabarit texte soit en vous rendant dans la rubrique "Email transactionnel" pour modifier le contenu du mail. Le fait d'ajouter les champs permet à Oasis de remplacer ces champs par les valeurs. Vous pouvez vous en servir par exemple pour ajouter votre numéro de téléphone sur plusieurs pages. Si un jour votre numéro de téléphone change, Il vous suffira de changer le numéro dans les informations société et toutes vos pages seront modifiées.

En cliquant sur le champ auto que vous souhaitez insérer, celui ci se place directement dans le contenu de l'éditeur à l'endroit du curseur.

Voici la liste des champs auto disponibles :

• Général :

• Nom du site : Insère la variable @-nom_site-@ permettant d'afficher le nom de votre site paramétré dans les informations société.
    • Url du site : Insère la variable @-url_site-@ affichant l'url de votre site.
  • Société :
    • Raison sociale : Insère @-societe_raison_sociale-@ affichant la raison sociale de votre société.
    • Code : Insère @-societe_code-@ c'est à dire le code APE de la société.
    • Enseigne : Insère @-societe_enseigne-@, le nom de l'enseigne de la société.
    • Adresse complète : Permet d'ajouter @-societe_adresse_complete-@ affichant l'adresse complète de la société (Adresse, CP, Ville). Les champs adresses sont repris directement des informations sociétés.
    • Adresse : Ajoute @-societe_adresse-@ affichant la première ligne adresse de la société.
    • Adresse 2 : Ajoute @-societe_adresse2-@ affichant la deuxième ligne adresse de la société.
    • Adresse 3 : Ajoute @-societe_adresse3-@ affichant la troisième ligne de la société.
    • Code postal : Ajoute @-societe_cp-@ affichant le code postal de la société.
    • Ville : Ajoute @-societe_ville-@ affichant la ville de la société.
    • Pays : Ajoute @-societe_pays-@ affichant le pays de la société.
    • Téléphone : Ajoute @-societe_tel-@ affichant le numéro de téléphone de la société.
    • Fax : Ajoute @-societe_fax-@ affichant le numéro de fax de la société.
    • E-mail : Ajoute @-societe_email-@ affichant l'email de la société.
    • Site web : Ajoute la variable @-societe_site_web-@ affichant l'adresse du site internet de la société.
    • Numéro registre du commerce : Ajoute @-societe_num_registre_commerce-@ affichant le numéro de registre renseigné dans les informations société.
    • TVA Intra Communautaire : Ajoute @-societe_tva_intra-@ affichant le numéro de TVA intracommunautaire de la société.
    • APE : Ajoute @-societe_ape-@ affichant le code APE de la société.
    • Code Comptable : Ajoute @-societe_code_comptable-@ affichant le code comptable de la société.
    • Logo : Remplace la variable @-societe_code_comptable-@ par le logo de la société.
  • Banque :
    • Nom :  Ajoute la variable @-banque_nom-@ affichant le nom de la banque pour un virement par exemple.
    • Adresse : Ajoute la variable @-banque_adresse-@ affichant l'adresse de la banque.
    • Code Postal : Ajoute la variable @-banque_cp-@ affichant le Code Postal de la banque.
    • Ville : Ajoute @-banque_ville-@ affichant la ville de la banque.
    • RIB : Ajoute @-banque_rib-@ affichant le RIB de la banque.
    • Agence : Ajoute @-banque_agence-@ affichant le code de l'agence de la banque.
    • Guichet : Ajoute @-banque_guichet-@ affichant le code guichet de la banque.
    • Numéro de compte : Ajoute la variable @-banque_num_compte-@  affichant l'intégralité des informations bancaires, le RIB, le code de l'Agence et le code Guichet.
    • Clé : Ajoute @-banque_cle-@ affichant la clé de sécurité du compte bancaire.
    • IBAN : Ajoute @-banque_iban-@ affichant l'IBAN de la banque.
    • Code BIC : Ajoute @-banque_bic-@ affichant le BIC de la banque.
  • Client :
    • Client (Civilité, nom et prénom ou Raison Sociale ) : Ajoute @-client_nom-@ affichant la civilité, le nom et le prénom du client.
    • Civilité : Ajoute @-civilite_client-@ affichant la civilité du client.
    • Prénom : Ajoute @-prenom_client-@ affichant le prénom du client.
    • Nom : Ajoute @-nom_client-@ affichant le nom du client.
  • Commande :
    • Client (Civilité, nom et prénom ou Raison Sociale) : Ajoute @-nom_du_client-@ qui affiche la totalité des informations sur le client ayant commandé (Civilité, nom et prénom ou raison sociale).
    • Numéro de commande : Ajoute @-num_commande-@ affichant le numéro de la commande.
    • Date de commande : Ajoute @-date_commande-@ affichant la date de la commande.
    • Montant de la commande : Ajoute @-montant_commande-@ affichant le montant de la commande.
    • Montant du remboursement : Ajoute @-montant_remb-@ affichant le montant du remboursement.
    • Solde du de la commande : Ajoute @-solde_du_commande-@ affichant le montant dû sur la commande.
    • Date de livraison : Ajoute @-date_livraison-@ affichant la date de livraison de la commande.
    • Mode de règlement : Ajoute la variable @-mode_reglement-@ affichant le mode de règlement utilisé sur la commande.
    • Mode de livraison : Ajoute la variable @-mode_livraison-@ affichant le mode de livraison utilisé sur la commande.
  • Facture :
    • Client (Civilité, nom et prénom ou Raison Sociale) : Ajoute @-nom_du_client-@ affichant les informations du clients de la facture.
    • Date de la facture : Ajoute @-date_facture-@ affichant la date de la facture.
    • Montant de la facture : Ajoute @-montant_facture-@ affichant le montant de la facture.
    • Numéro de la facture : Ajoute @-num_facture-@ affichant le numéro de la facture.
    • Solde du de la facture : Ajoute @-solde_du_facture-@ affichant le solde dû sur la facture.
  • SAV :
    • Numéro de SAV : Ajoute @-num_sav_dossier-@ affichant le numéro du dossier SAV.
    • Articles concernés : Ajoute @-liste_article-@ affichant la liste des articles concernés par le SAV.
    • Message : Ajoute @-message-@ affichant le message du client concernant le SAV.
    • Numéro de pièce : Ajoute @-num_piece-@ affichant le numéro de la pièce concernées (commande, facture..) sur laquelle le SAV à été effectué.
  • Colis :
    • Civilité du contact de livraison : Ajoute @-contact_livraison_civilite-@ affichant la civilité du contact de livraison.
    • Nom du contact de livraison : Ajoute @-contact_livraison_nom-@ affichant le nom du contact concerné par la livraison.
    • Prénom du contact de livraison : Ajoute @-contact_livraison_prenom-@ affichant le prénom du contact concerné par la livraison.
    • Désignation du type de Colissimo : Ajoute @-type_colissimo_designation-@ affichant la désignation du mode de livraison choisi. (N'affiche pas que les Colissimo, si le mode de livraison est TNT la variable affichera TNT)
    • Numéro de suivi : Ajoute @-numero_suivi-@ affichant le numéro de suivi du colis.
    • Nom du site : Ajoute @-nom_du_site-@ affichant le nom de votre site pour que l'internaute accède au détail du suivi via son extranet client.
    • Adresse de livraison : Ajoute @-livraison_adresse-@ affichant l'adresse de livraison du colis.
    • Code postal de livraison : Ajoute @-livraison_cp-@ affichant le code postal de livraison du colis.
    • Ville de livraison : Ajoute @-livraison_ville-@ affichant la ville de destination du colis.
    • Url Google Map de la livraison : Ajoute @-livraison_gmap_url-@ affichant le lien Google Maps de la destination du colis.

2) Les champs autos concernant l'éditeur du site mobile

Comme pour la partie web, vous pouvez accéder à l'éditeur de texte du site mobile en vous rendant directement dans un gabarit texte via la rubrique  Site Mobile > Pages

Voici la liste des champs auto disponibles :

• Champs auto :
    • Nom du site : Insère @-nom_site-@ affichant le nom de votre site internet.
    • Url du site : Insère @-url_site-@ affichant l'URL de votre site internet.
    • Url du site mobile : Insère @-url_site_mobile-@ affichant l'URL du site mobile.
    • Raison sociale : Permet d'ajouter @-nom_societe-@ affichant le nom de la société paramétrée dans les informations société.
    • Adresse Ligne 1 : Ajoute @-adresse-@ affichant la première ligne adresse de la société.
    • Adresse Ligne 2 : Ajoute @-adress_2e-@ affichant la deuxième ligne adresse de la société.
    • Adresse Ligne 3 : Ajoute @-adresse_3-@ affichant la troisième ligne de la société.
    • Code postal : Ajoute @-code_postal-@ affichant le code postal de la société.
    • Ville : Ajoute @-ville-@ affichant la ville de la société.
    • Pays : Ajoute @-pays-@ affichant le pays de la société.
    • Adresse E-mail : Ajoute @-email-@ affichant l'email de la société.
    • Téléphone : Ajoute @-telephone-@ affichant le numéro de téléphone de la société.
    • Fax : Ajoute @-fax-@ affichant le numéro de fax de la société.
    • TVA Intra  : Ajoute @-tva_intra-@ affichant le numéro de TVA intracommunautaire de la société.
    • Civilité client : Ajoute @-civilite_client-@ affichant le nom du client ayant concerné.
    • Nom client : Ajoute @-nom_client-@ affichant le nom du client concerné.
    • Prénom client : Ajoute la variable @-prenom_client-@ affichant le prénom du client concerné.