Pour chacun des modes de livraisons paramétrés dans votre solution, vous pouvez définir un lien de suivi de colis. Celui-ci sera transmis par mail à vos clients lors de l’envoi de la marchandise (Transfert d’une commande en BL puis colis) permettant le suivi de la livraison.

Vous pouvez accéder à cette rubrique en vous rendant dans l’onglet Config > Expédition > Suivi colis.

Deux onglets apparaissent, le premier onglet “Suivi” vous listant les modes de livraisons disponibles pour un paramétrage du lien de suivi (voir ci-dessus). Le deuxième, “Page de suivi de colis” vous permet de paramétrer la page de redirection si vous le désirez. En effet lorsque votre client cliquera sur le lien de suivi, une page personnalisée apparaîtra pendant quelques secondes, puis votre client sera redirigé vers le site du transporteur.

Voici l’interface :

Vous pouvez insérer :

• Généralités

• Temps d’attente : Temps d’attente avant la redirection vers le site du transporteur.

• Image de fond : Vous permet d’ajouter une image de fond sur la page d’attente.

• Image zone d’attente : Vous permet d’ajouter une image sur la zone d’attente.

• Couleur de fond : Vous permet de sélectionner une couleur de fond.

• Texte

• Français : Vous permet d’ajouter un texte pour la langue française. Si plusieurs langues sont activées sur le site, alors vous pourrez définir un texte par langue.

Voici le résultat :

Maintenant que vous avez paramétré votre page de redirection vers le site du transporteur, vous devez indiquer au système quel est le lien de suivi, pour chaque mode de livraison.

Pour cela vous devez sélectionner le mode de livraison à paramétrer et cliquer sur

Un lien de suivi est composé de :

• Généralités

• Url : Url de suivi du site du transporteur

• Méthode : “GET” ou “POST” (Méthode d’envoi du formulaire)

• Variables

• Nom de la variable : Par exemple pour colissimo le nom de la variable est “colispart”

• Valeur de la variable : La valeur de la variable utilisée pour le suivi est le “Numéro de colis”.

Chaque mode de livraison a sa propre “URL”, ses “Variables”. Vous devez vous renseigner auprès de votre transporteur afin d’obtenir ces informations. Si besoin n’hésitez pas à contacter le “Service Client”.

Vous pouvez également ajouter des variables via le bouton en haut à droite “Ajouter une variable”.