Config > Expédition > Frais de port

Étape 1 :

• Allez dans le menu Config > Expédition > Frais de port, et cliquez sur la ligne “So Colissimo - Domicile”.

Étape 2 :

• Passez les lignes “Saisie du téléphone” et “Livraison le samedi” à “Oui”.

Étape 3

• Cliquez sur “Valider”.

Étape 4 :

• Dans l’onglet “Zones tarifaires”, vous pouvez paramétrer les pays concernés par ce mode de livraison, ainsi que les tarifs de frais de port. Par défaut sont cochés les pays : France Métropolitaine, Andorre, Belgique et Monaco. Pour ajouter un pays à ce mode de livraison et à ces frais de port, cliquez sur la case de la colonne “Sélection” face au pays choisi.

Étape 5 :

• Dans l’onglet “Frais de port”, déterminez les tarifs du mode de livraison en fonction de certains paramètres : le montant de la commande, son poids ou son encombrement (pour les colis livrés par transporteurs).  Pour cela, cliquez sur le bouton “Ajouter un tarif”.

Étape 6 :

• Pour déterminer un tarif de livraison en fonction du montant de la commande, cliquez sur les boutons “Sans minimum” et “Sans maximum” de la ligne “Montant”. Ils passent ainsi en vert et indiquent “Avec minimum” et “Avec maximum”.

• Indiquez la tranche de montant de commande concerné par ce frais de port (entre 0 et 50€ par exemple), puis indiquez un montant dans la ligne “Tarif”.

• Cliquez sur “Ajouter”.

Étape 7 :

• Pour déterminer un tarif de livraison en fonction du poids de la commande, cliquez sur les boutons “Sans minimum” et “Sans maximum” de la ligne “Poids”. Ils passent ainsi en vert et indiquent “Avec minimum” et “Avec maximum”.

• Indiquez la tranche de poids concerné par ce frais de port (entre 0 et 500 grammes par exemple), puis indiquez un montant dans la ligne “Tarif”.

• Cliquez sur “Ajouter”.

• Pour que le paramétrage de frais de port par poids fonctionne correctement, le poids de chaque article doit être renseigné dans sa fiche produit.

Étape 8 :

• Répétez les étapes 6 ou 7 autant de fois que nécessaire pour avoir toutes les tranches de frais de port dont vous avez besoin.

Astuce : Vous pouvez modifier la description du mode de livraison, pour ajouter un lien vers la page de tarifs de livraison ou indiquer des modalités par exemple.