1 Les actions de conversion

Lorsqu'un internaute clique sur une de vos annonces Ads et effectue ensuite une action que vous avez choisie au préalable (exemple : envoi d'un formulaire), cette action est appelée conversion.

Le suivi des conversions permet d'obtenir des informations concernant les actions de conversion paramétrées et d'analyser l'efficacité des clics.

Étape 1 : Créer une action de conversion

- donner un nom à l'action de conversion

- affecter à une catégorie (exemple : Prospect)

- attribuer une valeur (facultatif)

- sélectionner le mode de comptabilisation (une seule conversion par clic ou toutes les conversions qui se produisent après une interaction avec une annonce)

- choisir la période de suivi des conversions (entre 1 et 90  jours)

- inclure dans Conversions

Étape 2 : Configurer la balise de suivi des conversions

- ajouter le global site tag sur votre site

- utiliser Google Tag manager pour insérer la balise de suivi des conversions et une balise Conversion Linker

Enregistrement de conversions : nous avons vu votre balise de conversion et enregistré des conversions au cours des sept derniers jours.

Aucune conversion récente : nous avons vu votre balise de suivi des conversions, mais n'avons enregistré aucune conversion au cours des sept derniers jours.

Balise inactive : nous ne voyons plus votre balise et n'avons enregistré aucune conversion au cours des sept derniers jours.

2 Les indicateurs de performance

Les colonnes peuvent être organisées en fonction des indicateurs à suivre.

A noter :

Les conversions sont attribuées à la page où le tracker est installé : cela ne correspond pas obligatoirement à la campagne suivie.

Exemple : un internaute arrive sur le site via une annonce de la campagne Branding, le clic est comptabilisé pour cette annonce. il navigue ensuite sur le site et se rend sur la page de réservation du formulaire pour un anniversaire enfant : la conversion sera donc attribuée à cette action de conversion.

La colonne Toutes les conversions peut être segmentée par action de conversion pour connaître le nombre de conversions associées à chaque action.

On y retrouve ainsi les actions de conversions locales.