1. Relance et suppression automatique

En complément de l’ajout du mode de règlement, vous pouvez effacer automatiquement les commandes n’étant pas réglées, mais également effectuer des relances automatiques via mails avant la suppression. Ces actions sont réalisables grâce à la fonctionnalité “Relances et suppression en masse”. Elle sert également à relancer “les paniers récupérables” c’est à dire les paniers n’étant pas finalisés par le client.

Avant de pouvoir utiliser cette fonctionnalité, vous devez au préalable l’activer.

L’activation s’effectue dans la rubrique Config > Configurer mon oasis > Relances et suppression en masse

Voici les paramètres à activer :

• Relances et suppression en masse

• Module actif : “Oui” - “Non”, vous permet d’activer ou non ce module.

• Activer sur tous les clients : Vous permet d’activer ce module sur tous vos clients. Dans le cas ou le bouton serait à “Non” vous devrez activer la relance automatique directement via la fiche client.

• Action (nettoyage) : Deux possibilités s’offrent à vous, soit vous “Annuler” la commande, soit vous la “Supprimer”.

• Date de début de relance : Vous permet de définir une date à partir de laquelle la relance sera active. Les commandes antérieures à cette date ne seront pas relancées.

• Paramètres généraux

• Délai de relance des paniers récupérables : Concernant les paniers récupérables, vous pouvez configurer le délai entre les relances. Par défaut le délai est à 5 jours.

• Limite de relance des paniers récupérables : Par défaut le nombre de relances est limité à 2, vous pouvez modifier ce paramètre.

Une fois l’activation effectuée, vous pouvez vous rendre sur le mode de règlement que vous avez ajouté. Un encart supplémentaire apparaît.

Vous allez pouvoir définir plus finement les relances pour les commandes effectuées avec ce mode de règlement.

Voici les champs à vérifier :

• Relance et suppression automatique

• Délai de relance commande : Délai entre chaque relance de commande validée non payée ( 0 = pas de relance)

• Nombre de relances max. : Nombre de relances max (0 = pas de relance )

• Délai de conservation : Nombres de jours de conservation des commandes validées en cas d’absence de paiement ( 0 = pas de suppression automatique )

• Délai de relance facture : Délai entre chaque relance de facture non payée ( 0 = pas de relance)

Attention ces paramètres devront être vérifiés pour chacun des modes de règlement.