Cette fonctionnalité vous permet d’obtenir toutes les données (en montant et en nombre) concernant les commandes validées durant une période donnée sur les différents canaux de vente, et les différentes zones géographiques.

Pour obtenir vos statistiques de commandes, vous devez aller dans le menu Stats > Statistiques commerciales.

Cliquez ensuite sur “Commandes”.

Vous arrivez sur la page suivante :

Pour obtenir vos statistiques, vous avez plusieurs choix de recherche. Lorsque vous arrivez sur la fonctionnalité, vous obtenez le moteur de recherche simplifié suivant :

Cette recherche comprend deux champs de recherche :

• Le champs “Date” : vous permet de rechercher sur une période (sur laquelle la commande a été validée) à l’aide de l’icône calendrier

• Zone géographique : vous retrouvez ici la liste des zones géographiques configurées

Pour obtenir plus d’éléments de recherche, cliquez sur “Plus d’options” en bas à gauche, vous obtenez le moteur de recherche suivant :

Dans cette recherche avancée, deux champs supplémentaires apparaissent :

• Canal : permet de sélectionner le ou les canaux sur lesquels vous souhaitez obtenir vos résultats.

• Détails : permet d’afficher le détail des canaux par sous éléments pour la répartition.

Par exemple, vous aurez le détail de chaque commercial pour le canal “Commerciaux”.

Cliquez enfin sur le bouton “Rechercher” pour obtenir des résultats ou bien sur le bouton

“Effacer” pour effacer les éléments de recherche.

Les trois icônes en haut à droite :

Cet icône permet d’obtenir une présentation des résultats en version PDF pour ainsi pouvoir l’imprimer correctement.

Cet icône permet d’exporter les résultats obtenus sous forme de fichier Excel.

Cet icône vous permet d’obtenir les mêmes résultats, mais présentés différemment. Vous pouvez notamment détailler les résultats par jour, par semaine ou bien par mois.

Différentes rubriques sont présentées sur cette interface :

1/ Général

Vous avez la répartition des commandes validées par taux de TVA (20%, 5.5%, etc…).

Pour chaque taux, vous retrouvez le montant HT en euro, le montant de la taxe en euro, ainsi que le total TTC.

Pour obtenir le listing des commandes validées, cliquez sur “Voir le détail”.

Exemple :

Vous retrouvez toutes les commandes sur la période sélectionnée.

Pour chaque commande, vous avez la date et heure de validation de commande, le numéro de commande, le montant total HT, le montant de la TVA, le montant TTC en euro et le solde dû en euro de la commande.

Les modes de règlements : vous avez la répartition des commandes validées et payées par mode de règlement. Pour chaque mode de règlement, vous avez le montant TTC en euro ainsi que le nombre de règlements, et la répartition en pourcentage de chaque mode.

Le solde dû en euro est donc le montant total des commandes validées TTC (4) moins le montant total des règlements effectués (3), ce qui représente le montant des commandes non réglées (solde dû) en euro.

2/ Complément

Les commandes validées ont été réparties de différentes manières :

• Par canal de vente : vous avez la répartition des commandes validées en fonction du canal de vente ou du sous-élément du canal. Pour chaque canal, vous retrouvez les montants HT, le montant des taxes ainsi que le total TTC en euro. Ensuite, vous avez la répartition des canaux de vente en pourcentage.

• Par mode de livraison : il s’agit de la répartition des commandes validées par modes de livraison. Pour chaque mode de livraison, vous retrouvez les montants HT, le montant des taxes ainsi que le total TTC en euro. Ensuite, vous avez la répartition des modes de livraison en nombre et en pourcentage.

Il s’agit du montant moyen HT par commande.

Exemple : en moyenne une commande à un montant de 1576.53€ HT.

Liste des devis

Il s’agit du montant des devis réalisés puis des devis transférés en commande par la suite.

Pour chaque ligne vous avez le montant total HT en euro, le montant total des taxes en euro, ainsi que le montant total TTC euro.