Scroll

Action de défiler verticalement le contenu des pages internet et des documents sur un écran d’ordinateur avec la molette d’une souris, ou sur un écran tactile (téléphone portable ou tablette) à l’aide d’un doigt.

Spam, Spammeur

Qualificatif péjoratif pour un courrier publicitaire adressé à de nombreux internautes, ou un courrier non désiré et non sollicité. La pratique du « spamming » est malheureusement peu réprimée.

SSL

Le S.S.L (pour Secure Socket Layer) est un protocole réseau permettant de chiffrer de façon sécurisée les échanges entres 2 systèmes informatiques, tels un serveur et un ordinateur personnel. Celui-ci permet notamment de chiffrer les échanges à destination d’un serveur de messagerie électronique ou d’un serveur hébergeant un site web. Pour un site web, le SSL permet de chiffrer la connexion à travers le protocole HTTPS.