Navigateur

Programme informatique qui permet de lire des fichiers au format HTML, et donc de consulter des pages Web. Les plus répandus sont Internet Explorer, Chrome, Firefox.

Nom de domaine

Egalement appelé adresse internet, le nom de domaine vous permet d’éviter de saisir l’adresse IP du serveur qui héberge votre site web. Ce dernier vous permet d’accéder à votre site internet mais aussi d’accéder à votre service de messagerie électronique. Ce dernier fonctionne grâce au protocole DNS : sans celui ci, internet ne pourrait pas fonctionner. On se souvient également plus facilement du nom de domaine.