Ligne de Flottaison

La ligne de flottaison est une ligne virtuelle qui sépare le contenu visible à l’écran (sans utiliser la scroll bar) et le reste du contenu d’une page web. Ce repère visuel est très utilisé en ergonomie et en webdesign pour positionner les éléments d’une page (page d’accueil, fiche produit, landing page) qui doivent apparaitre au dessus de cette ligne. Ainsi, les éléments qui doivent être visualisés d’entrée par les internautes seront placés au dessus de la ligne de flottaison. Cependant, la ligne de flottaison va différer selon la taille et la définition de l’écran, ainsi que le navigateur.

Login

Le login est le nom qui permet d'identifier un utilisateur qui se connecte sur un ordinateur ou un site internet.