Hébergement

Il s’agit d’un service composé de mémoire et de stockage, souvent situé sur un ordinateur de type serveur qui, raccordé au réseau, permet de rendre disponible les ressources du site web. Ces ressources sont composées de fichiers et de données.

Homepage

(cf. page d’accueil)

Désigne la page par défaut d'un site Web, celle qui s'affiche lors de la première connexion.

HTTPS

Sous l’acronyme HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) se cache une évolution du protocole HTTP permettant d’ouvrir des sites internet en sécurisant leur accès grâce à un certificat d’authentification.

Ce dernier, émis par une autorité de certification de confiance, permet de garantir (grâce à l’encryptage des communications) l’intégrité des données transitant entre l’ordinateur de l’utilisateur et le serveur hébergeant le site web.