Fiche article (ou produit)

Page détaillant un produit sur le site Web

Fil d'Ariane

Le Fil d’Ariane sur un site web est un indicateur situé en haut des pages, qui permet à l’internaute de savoir où il se trouve sur le site et quel chemin il a parcouru pour y arriver. Le nom vient de la mythologie grecque, du fameux fil tissé par Ariane qui permit à Thésée de sortir du Labyrinthe. Ainsi le fil d’Ariane d’un site web permet à l’internaute d’éviter de se perdre et de retourner aux pages précédentes qu’il a visitées.

Flux RSS

Un flux RSS est un flux au format XML fourni par un site internet à ses utilisateurs pour suivre les nouvelles publications, notamment les articles de blog. RSS est un acronyme pour Really Simple Syndication. Ce flux permet donc aux personnes qui y sont abonnées d’être tenues au courant de la publication de nouveaux contenus sans avoir à surveiller l’actualisation du site suivi.

FTP

(File Transfert Protocol)

Protocole utilisé pour le transfert de fichiers sur Internet. Désigne également le programme de transfert de fichiers qui utilise ce protocole. Il est nécessaire de posséder un programme spécialisé pour accéder aux serveurs FTP.