Cette fiche pratique à pour but de vous montrer la façon de procéder lorsque vous souhaitez restreindre l'accès à votre back office pour un commercial par exemple. Vous pourrez gérer les canaux disponibles pour ce commercial, ainsi que rubriques auxquels celui-ci aura accès.

1/ Création d'un profil.

Vous devez tout d'abord créer un nouveau profil dans la rubrique "Compte utilisateurs", ce profil pourra par la suite être associé à un utilisateur.

2/ Associer les menus.

Une fois le profil créé, il vous faut associer les menus pour lesquels votre commercial aura accès. Dans notre exemple, nous autorisons l'accès à l'onglet des ventes -> Commandes et Devis en interdisant la modification et la suppression de celles-ci et nous donnons accès également à l'onglet client, ainsi qu'a la recherche article. Nous interdisons toutes les informations destinées au gérant, tel que le CA, les Statistiques, l'accès aux pages web et mobile....

3/ Associer le profil à l'utilisateur.

Vous venez de paramétrer votre profil commercial, vous pouvez maintenant associer ce profil à l'utilisateur concerné.

4/ Limiter les canaux pour l'utilisateur.

Pour aller plus loin, vous pouvez limiter également l'accès à certains canaux. Prenons un exemple :

Vous avez :

1 commande provenant du canal :  site web

1 commande provenant du canal :  site mobile

1 commande provenant du canal :  place de marché

1 commande provenant du canal :  Commercial 1

1 commande provenant du canal :  Commercial 2

Si vous autoriser seulement le canal "Commercial 1" alors le commercial 1 n'aura accès qu'aux commandes créé par lui même, la commande avec le canal "Commercial 1"

Le fonctionnement est le même pour la partie client. La recherche client n'affichera que les clients ayant été créés par le "Commercial 1" ou les clients ayant le "Commercial 1" en commercial dédié*. (* Bug Déclaré, en cours de correction)