• Onglet recherche

Exemple de résultats :

Cet icône vous permet de sauvegarder votre segment

Il ne vous reste plus qu’à indiquer le nom de votre segment, puis à cliquer sur le bouton “Enregistrer”.

Vous pourrez ensuite retrouver votre segment dans l’onglet “Mes segments”.

Cet icône permet de télécharger le fichier CSV correspondant aux clients du segment.

• Onglet configuration

Pour configurer les tranches de recherches (jours ou montant), allez dans l’onglet “Configuration”.

Vous devez définir ici des tranches de jours (période) et d’achat (montant en euro).

Récence : il s’agit de la période du dernier achat.

Vous devez indiquer ici une période de jour mini et maxi, et ainsi définir cette période.

Exemple : entre 0 et 15 jours, que vous pouvez renommer “Achat récent”

Fréquence : il s’agit du nombre d’achats qui ont été effectués durant la période (nombre de

commandes).

Vous devez indiquer ici le nombre de commandes mini et maxi pour créer une période de

commande.

Exemple : entre 11 et 1000 commandes, vous pouvez renommer “Achat nombreux”

Montant : il s’agit de la somme des achats cumulés sur la période.

Vous devez indiquer ici les montants d’achats mini et maxi durant la période.

Exemple : à partir de 1000€ d’achat, vous pouvez considérer que le client est un “gros

acheteur”.

Cet icône vous permet de supprimer la tranche.

• Onglet mes segments

Cliquez sur l’onglet “Mes segments” pour retrouver les segments que vous avez créé.

Nom du segment : il s’agit de la dénomination du segment.

Exemple : Mes meilleurs clients

Date d’enregistrement : il s’agit de la date et de l’heure à laquelle a été sauvegardé le segment ou bien sa date de dernière mise à jour.

Nb Clients : il s’agit du nombre de clients appartenant au segment.

Nb Jours : il s’agit de la période de calcul du segment

Exemple : entre le 1er janvier et le 30 mars, la période sera d’environ 90 jours.

Cet icône permet de télécharger le fichier CSV correspondant aux clients du segment.

Cet icône permet d’actualiser le segment à la date du jour où vous êtes.

Exemple : j’ai créé mon segment au 1er janvier pour une période de 90 jours (octobre, novembre, décembre) et je souhaite actualiser mon segment à la date du jour (aujourd’hui 15 mars). Les 90 jours seront donc décalés (du 15 décembre au 15 mars).

Cet icône permet de supprimer le segment.

Les interactions dans Oasis :

Il sera donc possible de retrouver et d’utiliser les segments RFM dans différentes fonctionnalités d’Oasis :

• Contacts > Liste des contacts (CRM)

• Ventes > Commandes

• Ventes > Bon de livraison