Vous pouvez tout à fait connecter un TPE au logiciel de caisse tant que ce terminal communique sur un port COM (=port série ou port RS232). En général, la connexion se fait via un câble USB et nécessite l'installation de pilotes sur l'ordinateur (tout cela vous est normalement fourni par votre prestataire/banque).

Vous devez vous assurer auprès de votre fournisseur du TPE que la communication avec un logiciel externe est bien active dans sa configuration. Demandez également les éléments suivants : vitesse / parité / bits de données et bits d'arrêt, qui sont à renseigner dans la configuration matérielle du logiciel de caisse.

Quand ces prérequis sont remplis, vous devez depuis le logiciel de caisse :

1- Ouvrir le menu principal depuis le bouton à damier en haut à droite de l'écran principal,
2- Dans ce menu, en bas, cliquez sur le bouton "PARAMETRES",
3- Accédez ensuite à la "CONFIGURATION MATERIEL" :

Passez ensuite les étapes successives pour arriver à celle qui concerne la configuration d'un TPE (en laissant inchangés les éléments déjà configurés) :

Renseignez les éléments de configuration attendus et poursuivez jusqu'à la fin des étapes. Utilisez le bouton de test pour trouver le bon port série parmi la liste des ports disponibles (très souvent, le TPE se trouve sur le COM1. Lorsque le test d'envoi a réussi, poursuivez l'assistant de configuration de matériel jusqu'à la fin.

La procédure est alors terminée.