Vous souhaitez gagner du temps en enregistrant un modèle de page ? Voici comment procéder :

Connectez vous à votre back office puis "éditer" la page qui vous servira de modèle :

Remarque : les modèles peuvent être tout type de pages que vous avez conçu (ex: des textes introductifs haut et bas, menu...)

Une fois votre page éditée, cliquez sur le picto "enregistrer en modèle" :

Une pop-up s'ouvre, vous devez ici renseigner le nom de votre modèle :

Cliquez sur "enregistrer", une pop-up de confirmation apparaît :

Votre modèle de page est maintenant disponible dans le gestionnaire de modules :

Il vous suffit de glisser le modèle dans la nouvelle page que vous souhaitez créer ou modifier.

Depuis votre back office, vous pouvez retrouver le modèle dans le menu Site web > Pages si vous souhaitez par exemple le modifier :

Vous pouvez réaliser la même manipulation pour les textes introductifs haut par exemple :

Dans le cas où vous créez une page côté back office et que vous souhaitez reprendre un modèle il vous suffit de le sélectionner lors de la création :

Il également possible de créer un nouveau modèle de page vide depuis le back office et de créer ensuite le contenu avec l'éditeur.