Vous souhaitez créer un bandeau défilant sur votre page. L’accès à cette fonctionnalité est disponible dans le menu Site web > Graphisme > Bandeaux défilants.

1/ Créer un bandeau

Voici comment y accéder :

Plusieurs actions sont disponibles pour un bandeau défilant  :

• Modifier votre bandeau en appuyant sur

• Enregistrer votre bandeau en appuyant sur

• Supprimer votre bandeau en appuyant sur

Pour ajouter un bandeau il vous suffit de cliquer sur le bouton “Ajouter un bandeau”.

Remarque : Vous pouvez également importer un bandeau via le bouton “Importer”.

Une fenêtre s’ouvre ensuite vous permettant de paramétrer votre bandeau.

Voici la liste des champs à saisir :

• Nom : Donnez un nom à votre bandeau (visible uniquement dans le back office)

• Code : Référence interne (Ne pas en tenir compte).

• Largeur : Largeur maximale du site (1380 px) ou largeur 100% de la fenêtre

• Départ automatique : Lancement du bandeau automatiquement. “OUI” - “NON”.

• Temps d’affichage : Durée d’affichage des images (en secondes).

• Temps de transition : Temps de transition des images (en secondes).

• Actif : Bandeau utilisable sur le site. “OUI” - “NON”.

• Type de navigation : Navigation par “Numérotation” (1,2,3) - “Flèches” (précédent, suivant) - “Vignettes” (Texte, photo)fonctionne uniquement en version bureau - “Aucun”.

Après avoir saisi vos champs il vous suffit de cliquer sur “Enregistrer”, alors le bouton “Ajouter une image” va apparaître en haut à droite.

Cliquer sur ce bouton

Une fenêtre s’ouvre alors sur un onglet intitulé “Image” afin de saisir les informations nécessaires à l’affichage de l’image.

Voici les champs à saisir lors de l’ajout d’une image :

• Nom de l’image : Donnez un nom à votre Image.

• Vignette : Sélectionner une vignette si besoin (affichée uniquement en mode bureau).

• Image : Le visuel de votre bandeau.

• Créer un lien au clic sur cette image : Si vous souhaitez insérer un lien au clic de l’image.

• Actif sur les langues : Sélectionner les langues pour lesquelles vous souhaitez que le bandeau s'affiche.

• Espace privé : Affichage de l’image selon les espaces privés. Ex : “Identifié” - “Public” - “Vip”etc.

• Date de début de l’affichage : Date de commencement de l’affichage de l’image.

• Date de fin d’affichage : Date de fin d’affichage de l’image.

• Actif : Affichage de l’image. “OUI” - “NON”.

Cliquez sur "enregistrer", un nouveau bouton va apparaître :

En cliquant sur le bouton "modifier l'image", depuis l'onglet image tablette et mobile vous allez pouvoir ajouter l'image pour la tablette et le mobile aux formats conseillés :

Puis, depuis l'onglet référencement et langues, vous pourrez remplir les champs utile pour cette rubrique :

Il ne vous reste plus qu’à lier ce “Bandeau défilant” à votre page :

Par exemple nous allons lié le bandeau que nous venons de créer à notre page d'accueil :

2/ Modifier un bandeau

Onglet Propriété :

L’onglet propriété vous affiche en plus des informations déjà saisies un aperçu du bandeau.

Onglet Images :

Voici l’interface vous montrant les images incluses dans le bandeau :