Voici quelques conseils avant d'ajouter un module (Gabarit) Produit à votre page.

1- Vous devez ajouter une ligne, et une colonne avant d'ajouter un module voir :

Annexe des différentes mises en pages

2- Voici un rappel concernant le paramétrage des styles (CSS)  communs à tous les modules voir :

Responsive : tout sur l'onglet style des modules

3- Un autre rappel concernant l'onglet paramètre "Généraux" communs à tous les modules, lignes et colonnes voir :

Paramètres généraux communs

Le module e-commerce

Voici les spécificités que vous allez retrouver sur un module e-commerce :

1/ La configuration

Permet de définir se que vous souhaitez afficher.

2/ Les articles

Permet de régler le positionnement des produits affichés.

3/ Les tri et filtres

Permet de définir les règles de navigation sur vos produits.

1/ La configuration

A/ Marque

Permet d'afficher les produits d'une marque B. Il est possible d'affiner la sélection avec la sélection de la catégorie commerciale A.

B/ Catégorie de produits et/ou catégorie commerciale

C'est quoi la différence entre les 2? C'est ici.

Le fonctionnement est le même pour les 2 options. Vous pouvez sélectionner plusieurs catégories à afficher en même temps (les robes et les chapeaux dans l'exemple ci-dessous).

Il est aussi possible d'afficher ou pas les produits des sous catégories B.

C/ Réductions

Permet d'afficher les produits en réductions, en soldes (ou les deux) A

Une fois le type de réduction sélectionné, vous pouvez filtrer les résultats par :

• catégorie commerciale B
  • catégorie de produit C

Grace à ce module vous pouvez par exemple afficher toutes les robes en promotions. Utile pour compléter une landing page.

D/ Nouveautés

Même principe que pour les réductions, ce module permet d'afficher les produits en nouveauté

Vous pouvez filtrer les résultats par :

• catégorie commerciale B
  • catégorie de produit C

E/ Sélections

Permet d'afficher un segment de produit (c'est à dire une sélection de produit) dans votre page.

Un segment c'est quoi? en savoir plus ici

2/ Articles

La rubrique "articles" est commune a tous les modules. Il permet d'affiner l'affichage des produits :

• le nombre de produit par page A
  • le nombre de produit par ligne B
  • Le nombre de produit par ligne sur mobile C

Dans l’exemple ci-dessous nous affichons 12 articles par page sur le module. 3 produits par ligne donc sur 4 lignes.

3/ Tri et filtres

La rubrique "tri et filtres"  est, comme la rubrique "article", commune à tous les modules produit.

Cette rubrique permet de personnaliser la navigation client sur votre module :

• A : affiche le nombre de produit sur le module.
  • B : active la zone de tri au dessus de vos produits.
  • C : 2 zones de tri disponible pour personnaliser l'ordre d'affichage des produits. Vous pouvez par exemple afficher par défaut les produits du moins au plus cher, et, à prix équivalent, afficher les nouveautés en priorité.
  • D : affiche les filtres pour isoler les produits d'une taille ou d'une couleur particulière.
  • E : active un bouton "voir plus de d'articles" si vous avez plusieurs page de produit sur votre module.