Vous devez aller dans Config > Configurer mon Oasis, section Article. Sur la ligne Pack, cliquez sur l’icône  pour accéder à la configuration des packs.

Passez Visible dans les interfaces et Module actif à oui. Pour l’affichage de la composition des packs, il s’agit de la possibilité d’afficher les éléments qui composent le pack sur les pièces commerciales, à savoir bon de commande et/ou facture.

Nous verrons les deux types de pack dans le point 2.1.3.

Le principe des packs

Un pack vous permet de vendre des produits par lots (appelé aussi look, ensemble, panier, kit, coffret).

OASIS/Commerce gère plusieurs types de pack (avec et sans choix de variantes).

Selon l’objectif de l’e-commerçant (upselling, déstockage, savoir-faire), le pack peut être moins cher, plus cher ou équivalent à la somme des prix des articles le composant.

Les 2 types de pack

Sur OASIS/Commerce il existe deux types de pack, le pack composé par le e-commerçant et celui composé par l’internaute.

Pack du e-commerçant :

Une variante de pack permet à l’e-commerçant de proposer :

• Un simple regroupement d’articles

Exemple : le trio Streety Next de Bébé Confort qui comprend une poussette, une nacelle et un cosy (pas de choix possible : si l’internaute achète le pack, il aura donc les 3 articles).

• Un regroupement d’articles avec des variantes dans le pack

Exemple : un coffret gastronomique disponible en 3 variantes : coffret complet, sans alcool ou sans poisson (le coffret est donc modulable, c’est l’e-commerçant qui propose des variantes du pack).

Pack de l’internaute :

Il s’agit d’un pack avec une variante d’articles qui permet à l’internaute de sélectionner les articles qui composent le pack (en fonction des articles obligatoires au pack ou non), et peut sélectionner les variantes de chaque article.

Ce type de pack ne comporte pas de variante, mais il est composé d’articles comprenant des variantes. L’internaute effectue son choix à l’intérieur du pack (article et variante). Exemple : pour un ensemble tee-shirt, bermuda et casquette, l’internaute pourra sélectionner les tailles de chaque article.