Vidéo pour créer votre clé API

Rappel, pensez à assurer la sécurité de votre nouvelle application Google map?

Allez sur la console Google (le bouton est juste en dessous du code de votre clé).

Une nouvelle fenêtre s’ouvre.

Vous pouvez ici restreindre l’utilisation de votre clé API à votre site. Cela veut dire qu’aucun autre utilisateur, non autorisé, ne pourra copier votre clé et l’inclure sur son propre site (dévorant ainsi votre nombre de vues, le rapprochant de la limitation quotidienne et vous coûtant très cher à long terme).

Protéger sa clé est d’une grande simplicité. Sur la nouvelle fenêtre, trouvez la section “Restriction de clé”.

Restriction de clé API - HTTP5000

Si vous voulez rendre votre carte accessible sur votre site WordPress, sélectionnez l’option “Référents HTTP (sites Web)”.

Cela ouvrira une nouvelle section où vous pourrez ajouter votre nom de domaine.

Clé API, Référents HTTP sites web - Http5000

Assurez-vous bien de le noter dans le bon format (c’est-à-dire *.exemple.com/*). Les astérix, slashs et points doivent être notés exactement de cette façon.

Pour pouvoir utiliser cette clé API sur plusieurs pages différentes, vous pouvez ajoutez autant de lignes supplémentaires nécessaires.

A chaque fois que vous terminez d’inscrire un nom de domaine, la ligne suivante apparaît automatiquement.

Clé API : Plusieurs noms de domaines - Http5000

Enfin, une fois les champs remplis, cliquez sur le bouton “Créer”.

Il faut ensuite attendre quelques instants que les changement soient pris en compte. Vous pourrez ensuite utiliser votre clé API fraîchement créée et l’utilisez pour ajouter une carte Google sur votre site.