Pour accéder à cette fonctionnalité vous devez vous rendre à la rubrique Achats > Bons de transfert > Créer un bon de transfert

3. Entrepôt d'origine : Veuillez sélectionner l'entrepôt d'origine d'où la marchandise partira, et sera donc déstockée.

4. Entrepôt de destination : Veuillez sélectionner l'entrepôt de destination vers lequel la marchandise sera stockée.

5. Entrepôt de transit : Veuillez choisir votre entrepôt de transit et l'emplacement où la marchandise sera stockée                                                                   temporairement (pendant le transport) avant d'arriver à l'entrepôt de destination.

Une fois les entrepôts sélectionnés vous pouvez cliquer sur le bouton

Vous arrivez sur cette page :

1. L'encart n°1 vous résume les informations sur les entrepôts sélectionnés lors de la création du Bon de Transfert.

2. L'encart n°2 vous permet d'ajouter des articles dans le bon de transferts plusieurs méthodes existent.

- La recherche rapide en sélectionnant directement la référence et la quantité (zone située à gauche)

- La saisie en masse permettant de saisir plus rapidement les références.

- L'import en masse est utile lorsque vous travaillez avec des fichiers.

- La recherche classique.

Une fois que vous avez ajouté vos articles vous pouvez enregistrer votre bon de transfert.

Voilà votre Bon de Transfert est créé, vous pouvez accéder à la liste des bons de transferts à la rubrique Achats > Bons de transfert > Bons de transfert

Vous pouvez voir le détail de votre BT (bon de transfert) en cliquant dessus :

Votre transfert est en début d'étapes, pour effectuer le déplacement de stock le bon de transfert devra passer par plusieurs étapes :

1. Validation du BT : Vous devez valider votre BT (bon de transfert) en cliquant sur le menu action afin de le confirmé.

La marchandise sera déplacée vers l'entrepôt de transit.

Deux états sont possibles :

- BT non validé :

- BT validé :

2.Préparation du BT : Une fois validé, vous devez préparer la marchandise pour l'envoi vers l'entrepôt de destination en cliquant de                                                                    nouveau sur le bouton action. Une fois préparée la marchandise est déplacée vers l'entrepôt de transit.

Deux états sont possibles.

- BT non préparé :

- BT préparé :

3. Réception du BT : Une fois préparé et en cliquant de nouveau sur le bouton action, vous pourrez réceptionner le BT.

Avec cette action la marchandise sera déplacée vers  l'entrepôt de destination.

Deux états sont possibles :

- BT non réceptionné :

- BT réceptionné :

Vous pouvez réceptionner la marchandise via la liste des BT ou via directement dans le détail du BT.

Voilà votre marchandise est enfin déplacée :

Vous pouvez également imprimer votre BT afin de le fournir le détail du BT à vos préparateurs :

Vous pouvez également imprimer des étiquettes articles au départ ou à l'arrivée de la marchandise. Vous devez pour cela vous rendre dans le détail du BT en cliquant sur celui-ci dans la liste des BT et cliquer sur le bouton

Pour imprimer vos étiquettes vous devez sélectionner :

2. Choix du canal : Choix du canal pour la génération des étiquettes et déterminer quel prix sera appliqué.

3. Catégorie de tarif : Choix de la catégorie de tarifs concernée pour l'affichage des étiquettes.

4. Quantité d'étiquette : Plusieurs choix se présentent à vous pour le nombres d'étiquettes qui seront générées.

- Quantité prédéfinie : Il s'agit de la quantité définie précédemment dans le listing des articles présent dans le BT.

- Stock de l'entrepôt : Le système créera autant d'étiquettes que la quantité en stock d'un article.

- Quantité définie : Il vous suffit de saisir la quantité d'étiquettes voulus.

5. Choix du point de vente / Entrepôt : Sélectionner votre point de vente ou votre entrepôt où sont stockés vos articles.

6. Modèle d'étiquette : Vous pouvez choisir votre modèle d'étiquette, que vous pouvez éditer à la rubrique :                                                                                                                                                                 Catalogue > Paramétrage > Modèle d'étiquette article

7. Trier les étiquettes : Pour trier les étiquettes par ordre alphabétique vous devez mettre le bouton à "OUI"

Il ne vous reste plus qu'a cliquer sur le bouton   pour voir le résultat :