Un antivirus est un logiciel informatique destiné à identifier et à effacer des logiciels malveillants (malwares en anglais), également appelés virus, Chevaux de Troie ou vers selon les formes.

AVAST dans sa version gratuite est un antivirus complet permettant de protéger efficacement votre ordinateur.

Lien de téléchargement : https://www.avast.com/fr-fr/index

Pour lancer un Scan (protection antivirus), rendez-vous dans la rubrique “protection”

Une fois le scan terminé vous pouvez retrouver l’ensemble des menaces détectées.

Il vous suffit de cliquer sur “Résoudre” pour corriger l’ensemble des erreurs.