Les conditions de prix sont des modifications du tarif actif pour le client concerné, sous forme de Promotions ou de Soldes (avec ou sans étiquette).

Pour accéder au paramétrage de cette fonctionnalité, vous devez aller dans le menu Marketing  > Réductions et Promotions > Conditions de prix.

Vous arrivez sur l’interface suivante :

Cliquez sur le bouton “Ajouter une condition de prix” en haut à droite de la page.

Vous arrivez sur la page suivante :

Cette fenêtre reprend l'ensemble des critères disponibles pour créer une condition de prix.

Elle peut porter sur un bénéficiaire ou un groupe de bénéficiaires, sur un article ou un groupe d'articles (articles d'un fournisseur spécifique, catégorie commerciale ou catégorie de produits ou uniquement certaines variantes d'un article).

Elle peut également être limitée dans le temps (), ou s'appliquer à l'achat d'une quantité minimum d'un même article.

Ces réductions peuvent s'appliquer en pourcentage, ou représenter un montant de remise.

Enfin, vous définirez le type de réduction dont il s'agit :

Promotion, Solde, avec ou sans étiquette, étiquette personnalisée, ou aucun (pas de distinction visuelle).

Ces différentes présentations possèdent des caractéristiques graphiques distinctes, visibles au passage de la souris.

Exemple pour les soldes :

Concernant les étiquettes personnalisées, il vous suffira de cliquer sur le bouton “étiquette personnalisée” en haut à droite de votre interface, une fenêtre s’ouvrira, c’est ici que le texte “personnalisé” de votre choix pourra être saisi :

Exemple d’étiquette personnalisée :

Vous pouvez gérer vos conditions de prix selon votre stratégie commerciale, par exemple, pour une vente privée, vous pouvez paramétrer votre condition de prix sur la catégorie de produit “ventes privées”, sélectionner l’espace privé “vip”, renseigner des dates de début et de fin de la condition de prix :