1. Définition

Cette fonctionnalité permet de gérer des sous-comptes (collaborateurs), à savoir les contacts des comptes professionnels.

Cela permet pour une société de posséder plusieurs sous-comptes sur un même et unique compte qui sera celui de la société elle-même.

Chaque sous-compte pourra avoir des droits différents relatifs à la gestion des commandes sur le site.

2. Activation

Vous devez aller dans : Config > Configurer mon Oasis > B2B, cliquez sur l’icône de la ligne « Gestion des sous-comptes clients ».

Vous arrivez sur la page suivante :

Pour activer cette fonctionnalité, sélectionnez « Oui » pour la rendre visible et activez le module.

Cliquez ensuite sur le bouton « Enregistrer » pour sauvegarder votre action.

3. Gestion des sous-contacts sur le site web

Pour créer des collaborateurs via l’espace client, il faut se connecter sur le site avec l’identifiant et mot de passe du collaborateur principal puis aller dans Mon compte > Mes collaborateurs.

Exemple de compte :

Vous aurez le sous-compte qui aura été créé lors de la création du compte de la société.

Ce sous-compte est celui par défaut.

Remarque : Le compte principal a les mêmes droits que le compte société.

Pour modifier ce contact, il faudra cliquer sur le nom du collaborateur ou sur le lien « Voir ».

Vous arrivez sur la page de modification des informations relatives au collaborateur.

Informations générales :

Vous devez compléter toutes les informations relatives au collaborateur.

Les champs qui possèdent un astérisque sont obligatoires.

Configuration des accès :

Permet de gérer les accès de chaque collaborateur, à savoir :

• Accès au site : permet au collaborateur de se connecter sur le site web avec un identifiant et mot de passe. Si celui-ci n’a pas les accès, alors il ne pourra pas se connecter.

• Création de commande : permet au collaborateur d’ajouter des articles au panier pour le compte de sa société.

• Validation de commande : permet au collaborateur de finaliser la commande afin que celle-ci puisse être traitée par OASIS/Commerce.

• Création / modification des adresses : permet au collaborateur de créer ou modifier des adresses sur le compte de sa société.

• Visibilité des pièces : vous devez sélectionner les droits de visibilité sur les pièces

commerciales suivantes :

• Aucune pièce visible : le contact ne peut pas accéder aux pièces commerciales (ni les siennes)

• Les pièces du contact : le contact n'accède qu’aux pièces le concernant (droit restreint)

• Les pièces du service : le contact n'accède qu’aux pièces de son service (droit restreint)

• Toutes les pièces : le contact accède à toutes les pièces de la société (de tous les contacts et tous les services)

Tous ces champs sont obligatoires.

Cliquez enfin sur le bouton « Enregistrer » pour sauvegarder la modification du collaborateur.

Pour créer un nouveau collaborateur et gérer ses accès, cliquez sur le bouton « Ajouter un collaborateur ». Vous retrouverez le même formulaire vu ci-dessus.

4. Gestion des sous-contacts dans le back office

Dans Contacts > Liste des contacts, vous rentrez dans la fiche contact d’une société pour obtenir la liste de ses collaborateurs.

Exemple d’une société possédant plusieurs sous-comptes :

Vous obtenez dans la rubrique « Liste contacts » la liste des sous-comptes créés, à savoir les collaborateurs de la société.

Pour chaque collaborateur, vous bénéficiez d’un menu d’actions

• Visualiser : permet d’accéder à la fiche du collaborateur.

• Segmentation Libre : permet d’intégrer le collaborateur à un segment de contact.

• Renvoyer le mot de passe : cette action permet d’envoyer un mot de passe au collaborateur qui l’aurait égaré.

• Connexion à l’espace client : permet de se connecter à l’extranet du collaborateur.

• Ecrire un e-mail : cette action vous permet de rédiger un mail au collaborateur.

Pour créer un nouveau sous-compte, cliquez sur le bouton « Ajouter un collaborateur »

Il s’agit des mêmes champs que sur la fiche de création d’un collaborateur côté site.

Par défaut, le collaborateur aura un statut de validation accepté.

Après avoir renseigné tous les champs, cliquez sur le bouton « Création » pour valider la création du collaborateur.

Remarque : lorsque vous cochez / décochez la case « Accès autorisé », cela laisse un commentaire dans l’onglet « Suivi client ».

Attention : seules les actions de modification dans l’admin seront loguées, les mêmes actions réalisées via l’extranet client ne seront pas loguées.