Il est possible de programmer des envois automatiques d’e-mails. Vous pouvez programmer des envois récurrents avec des périodes automatiques : tous les jours, toutes les semaines, tous les mois, tous les trimestres.

Ces envois se paramètrent via le bouton  en haut à droite. L’e-mail n’envoi que les statistiques de la fenêtre concernée.

Exemple pour le menu Audience > Vue d’ensemble. 4

Lorsque vous cliquez sur le bouton, une fenêtre s’affiche pour paramétrer les envois. Renseignez la ou les adresses e-mails destinataire(s), puis définissez une fréquence d’envoi.

Si vous paramétrez un envoi toutes les semaines, vous pouvez choisir le jour où est envoyé le rapport. Vous pouvez par exemple paramétrer un envoi le dimanche, pour pouvoir consulter les statistiques de la semaine précédente en arrivant au travail le lundi.

De même si vous choisissez un envoi mensuel, vous pouvez choisir la date récurrente d’envoi.

Vous pouvez également paramétrer une durée de validité de ces envois automatiques, allant de 1 à 12 mois. Au terme de cette période, si vous souhaitez continuer les envois automatiques, il faudra renouveler le paramétrage de cette durée de validité des envois.

Une fois le paramétrage de l’envoi effectué et le message rédigé, vous n’avez plus qu’à renseigner le reCAPTCHA et cliquer sur le bouton “Envoyer”.

Vous retrouvez ensuite l’ensemble des e-mails programmés dans l’Administration, dans “Envoi automatique d’e-mails”.

Vous pouvez gérer simplement sur cette interface le renouvellement des envois lors de la fin de validité. Pour cela, cliquez sur “Actions” à droite d’une ligne du tableau, et choisissez “Prolonger” dans la liste de choix. Si la durée de validité était de 6 mois par exemple, en cliquant sur Prolonger, elle sera automatiquement prolongée à nouveau de 6 mois.