Pour créer le profil, vous devez vous rendre à la rubrique :  Config > Comptes Utilisateurs > onglet Profil et cliquer sur le bouton en haut à droite

Vous arrivez sur cette page où vous devez saisir le nom du profil utilisé (ex : Commerciaux)

Une fois enregistré, vous pouvez passer à l'onglet "Menus" vous permettant de sélectionner les rubriques autorisées à s'afficher pour ce profil.

Dans notre exemple, et pour notre profil "Commerciaux" nous allons autoriser les menus suivants :

- Contacts

- Ventes (Devis, Commandes, Bons de livraison, Factures, Avoirs, Règlements...)

- Catalogue (Visualisation tarifs, stock d'un article...)

- Identification (Très Important, permet l'accès à la boite de connexion)

- Accueil (Très important également, il permet au profil d'accéder à l'accueil back-office)

Remarque : Il faut autoriser au minimum la totalité des rubriques ci-dessus. Libre à vous de les personnaliser en affinant les droits, comme par exemple pour la rubrique "Règlements" : vous pouvez ne pas autoriser pour un commercial la modification/suppression d'un règlement en décochant simplement les actions non autorisées.

Vous pouvez autoriser pour vos commerciaux d'autres menus ( ex : Marketing pour créer des codes promos...) si vous le désirez. Tout dépendra du rôle que vous leur accorderez.

Récapitulatif des rubriques à cocher :

Contacts :

Ventes :

Devis :

Commande :

Bons de livraison :

Factures :

Règlements :

Avoirs :

Retours d'articles :

Catalogue :

Identification :

Accueil :

Nous ne vous montrons pas l'onglet "Pages" ainsi que "Restrictions Caisse" volontairement, il n'est pas utile pour la création de commerciaux.

Rappel : si un commercial n'a pas les droits nécessaires pour effectuer une action, n'oubliez pas de vérifier les rubriques cochées dans son profil.

Un message d'erreur apparaît lorsque l'utilisateur n'a pas les droits :

Maintenant votre profil est créé. Nous allons pouvoir créer notre premier utilisateur à qui l'on attribuera le profil "Commerciaux".