Vous pouvez créer une Ancre, ce qui permet l'accès direct à une rubrique directement dans une page de contenu.

Un petit rappel concernant le fonctionnement d'une ancre :

Comment procéder ?

1. Faire un div pour le lieu de l'ancrage:

<div id="Contenu-ancre">...</div>

2. Et le lien pour y parvenir:

<a href="#Contenu-ancre">Accéder</a>

PS : Concernant le point 1 vous pouvez ajouter un id pour une autre balise (dans l'exemple la balise div est utilisé), mais vous pouvez le faire également sur d'autres balises (span, p, a...)

VERSION NON RESPONSIVE DU CMS

1. Faire un div pour le lieu de l'ancrage:

Vous devez vous rendre pour cela sur la page concernée (ex : sur la page d'accueil)

Le bloc entouré en rouge est situé tout en bas de page, nous allons créer une ancre en haut de la page qui lors du clic par l'utilisateur va amener la page directement sur le bloc entouré en rouge.

Nous devons tout d'abord mettre un id à ce bloc, nous entrons dans le gabarit texte et nous  affichons le code HTML de ce gabarit afin de rajouter un id. (rappel du code pour rajouter l'id = id="nom_de_mon_ancre" dans une balise)

Une deuxième méthode existe :

Vous n'aurez pas besoin d'utiliser le code HTML mais l'ancre créée sera contenue dans une balise <a id="mon_ancre"></a> (vous ne pourrez donc pas spécifier le type de balise (ex : <div>).

Pour cela il suffit de placer votre curseur à l'endroit où vous souhaitez créer l'ancre (ou sélectionner votre texte) et de cliquer sur le bouton "Ancre" de l'éditeur, ensuite vous devrez indiquer l'Id de votre Ancre (ex : mon_ancre)

2. Et le lien pour y parvenir:

Ensuite nous devons créer un lien vers ce bloc. L'idéal est de le positionner à un endroit stratégique. Dans notre exemple nous insérons un gabarit texte en haut de page. Ensuite nous saisissons notre texte (ici accéder à mon ancre) qui servira pour le lien.

Le gabarit est créé et le texte est saisi, nous n'avons plus qu'a créer le lien vers notre ancre à partir de notre texte. Il suffit d'afficher de nouveau le code HTML.

En affichant le code HTML vous visualisez votre texte. Il suffit de mettre ce texte entre la balise <a href="#id_nom_de_mon_ancre">votre texte</a> pour que le texte devienne cliquable et amène à la bonne rubrique.

Une deuxième méthode existe :

Il vous suffit de sélectionner un texte, de créer un lien externe via l'éditeur est de saisir #nom_de_mon_ancre

Et voici le résultat :

VERSION RESPONSIVE

1/ Créer vos ancres

Rendez vous dans votre module de texte pour ajouter une ancre.

Vous devez lui donner un ID (texte-nombre sans espace) part exemple "article1"

2/ Créer le lien vers l'ancre

Dans votre index (par exemple) créez des liens de type EXTERNE avec l'ID préfixé par un #