Créer mon pack

Dans cet exemple nous allons créer un pack composé par l’internaute.

Pour commencer il faut avoir les articles que vous souhaitez intégrer au pack. S’ils ne sont pas déjà présents dans votre catalogue, il faudra les créer séparément du pack.

Allez dans Catalogue > Articles, cliquez sur le bouton en haut à droit Ajouter un pack.

Ajoutez le pack composé par l’internaute.

Comme pour la création d’un article classique, renseignez les informations de base de l’onglet Généralités.

Ensuite rendez-vous sur l’onglet Pack.

Vous devez à présent sélectionner les articles qui composeront le pack, à l’aide de la référence, de la désignation ou via la recherche avancée.

Exemple d’articles composant le pack :

L’icône  permet de modifier l’ordre d’affichage des articles sur le site (dans la composition du produit final, à savoir le pack).

Obligatoire : vous devez choisir ici les produits que l’internaute devra automatiquement acheter s’il décide de prendre le pack.

Il est possible qu’aucun article ne soit obligatoire. Lorsqu’un article est obligatoire, dans la configuration de produit, la case de celui-ci est cochée par défaut. L’internaute n’aura plus qu’à sélectionner la variante (si le produit comporte des variantes).

Quantité : Les quantités du produit vendu dans le pack.

Variantes : Pour le choix des variantes, le système les prend toutes par défaut, cliquez sur “Toutes” ou sur l’icône  pour effectuer votre choix (si le produit comporte des variantes).

Vous obtenez la liste des variantes d’article.

Vous avez toujours le choix de l’unité de saisie (HT ou TTC).

Cette case à cocher vous permet de sélectionner les variantes qui seront disponibles sur la fiche article.

• Défaut : il s’agit de sélectionner une variante qui sera affichée sur le site par défaut (visible dans le menu déroulant lors de la sélection de la variante).

• Référence : il s’agit de la référence de la variante.

• Désignation : il s’agit de la désignation du produit et de sa variante.

• PAMP : le PAMP de la variante (montant de référence qui vous permettra de ne pas vendre à perte).

• PU Catalogue : le prix unitaire de la variante dans le catalogue (prix de l’article vendu seul sans réduction).

• Réduction : vous pouvez indiquer ici le montant ou le pourcentage de réduction (en fonction de ce que vous sélectionnez dans le menu déroulant qui suit (choix entre % ou €)).

• PU Modifié : il s’agit du prix du catalogue diminué de la réduction.

• Quantité : Les quantités du produit vendu dans le pack. Pour modifier les quantités, vous devrez retourner dans la liste des articles composant le pack. Les quantités sont affichées de manière informative afin de réaliser le calcul du prix total du pack pour la variante.

• Prix total : il s’agit du prix unitaire modifié multiplié par les quantités.

Exemple sur une fiche article côté site :

Le prix du pack peut évoluer en fonction de différents critères :

• Des variantes des articles (les prix des articles peuvent changer par variante)

• Des articles non obligatoires ajoutés au pack