Tout d'abord rendez vous dans l’onglet contenu d’une page mobile.

Il existe, tout comme pour la version web, plusieurs gabarits pour le site mobile. Nous allons voir ensemble le fonctionnement de 3 d’entre eux :

• Gabarit texte
  • Gabarit Image
  • Gabarit E-commerce

Certaines actions sont communes à tous les gabarits :

• 1. Afficher / masquer un gabarit
  • 2. Paramètre “Général” c’est à dire : Titre du gabarit, Hn (sémantique), couleur et bordure
  • 3. Modifier l’ordre de ces gabarits sur une page par un drag and drop

Création et paramétrage de gabarit texte :

Après avoir cliqué sur le bouton ci-dessus une popup s’ouvre avec l’éditeur de texte.

Vous retrouvez la liste des options type Word.

Important :

• Il faut cliquer sur la petite disquette (en haut à gauche) pour sauvegarder votre texte.
  • Pour les experts, vous pouvez utiliser le mode HTML (logo “HTML”).

Création et paramétrage de gabarit image :

Après avoir cliqué sur le bouton Image ci-dessus une popup s’ouvre avec l’éditeur d’image.

À 90% vous allez devoir juste uploader (envoyer) une image :

2 choix s’offrent à vous  :

• Importer une image (ou plusieurs avec le chargement multiple)
  • Utiliser la bibliothèque d’image, si vous avez déjà utilisé l’image sur votre site.

Création et paramétrage de gabarit e-commerce :

Après avoir cliqué sur le bouton ci-dessus une popup s’ouvre avec l’éditeur E-commerce.

Vous avez plusieurs paramètres de disponible :

Type gabarit : Pour l'exemple nous allons voir le fonctionnement du type : “Sélection sur une page”.Il permet d’afficher des produits sélectionnés par le WebMaster.

Modèle de boite : Vous avez la possibilité de personnaliser l'affichage de vos produits côté site, nous vous conseillons cependant l’affichage sur 2 colonnes.

Tri : Vous avez la possibilité de modifier l’ordre d’affichage des produits.

Nombre de produits : Défini le nombre de produits à afficher par page.

Pagination : Permet de choisir le style de pagination (nous conseillons “au défilement”)

Ensuite il ne vous reste plus qu’à sélectionner les produits que vous souhaitez afficher dans votre gabarit :