Rendez vous dans Site Mobile > Pages

Organisation des dossiers CMS :

Tout comme les dossiers du site web, les pages n’ont pas le même comportement (côté front) selon le dossier parent. Voici les principales différences de comportement :

• Menu de gauche : La création de page dans cette rubrique se traduit par la génération d’un lien vers un élément tiers (catégorie de produit, page, lien externe,..)
  • Dossier pages :
  • Automatiques : Les pages automatiques sont générées par Oasis il  ne faut donc pas créer de page dans ce dossier, elles regroupent les marques et les catégories.
  • Libres (et autres) : C’est ici que vous allez créer vos pages de contenu. Aucun lien affiché côté site. La page est accessible par son URL.
  • Menu du bas : affiche le lien de la page dans le footer.
  • Modèles : Liste les TPL de catégorie pour le côté site mobile. N’ajoutez ni ne supprimez rien dans ce dossier !
  • Marketing / Rassurance : Ne créez pas de page dans cette rubrique, il faut juste compléter les existantes. En effet, ce sont les pages de contenu des rassurances.
  • Pages système : Ne créez pas de page dans cette rubrique, complétez juste la 404 avec par exemple des produits phares.
  • Paiements : Ne créez pas de page dans cette rubrique, complétez le contenu des paiements que vous proposez.

Parcours des différents types de page :

Côté site mobile, vous pouvez créer deux types de page :

• Type “dossier” : Permet de créer un dossier dans votre arborescence de page. Cette option n'a pas d’impact côté front office.
  • Type “page” : Page de contenu vous permettant d’ajouter du texte, des images..

Création et paramétrage de page :

Pour créer une page de contenu sur la version mobile, il suffit de cliquer sur le bouton + du dossier correspondant. Dans cet exemple nous allons créer la page dans le dossier “Autres” pour qu’elle ne soit pas visible côté client :

Saisissez simplement un titre à cette page.

Référencement de page

Le référencement de la page mobile est identique à la version site. Ne négligez pas cette partie lors de votre création de page.

Important !

Par défaut sur la version mobile l’indexation des pages est refusée il faut donc penser à l’activer dans l’onglet “Propriétés” :