Oasis permet d’utiliser différents gabarits pour animer votre page.

Des fonctionnalités ou options sont communes à tous les gabarits, certaines sont utilisées assez souvent  comme le “Glisser - Déposer”, le “Redimensionnement”, la “Marge intérieure”, la “Hauteur Fixe”.

Redimensionnement : Vous permet de redimensionner un gabarit.

Glisser - Déposer :  Vous permet de déplacer un gabarit.

Attention lorsque vous déplacez ou redimensionnez vos gabarits, les autres peuvent se décaler ou des espaces peuvent être ajoutés. Si vous souhaitez qu’Oasis regroupe les différents gabarits ou qu’il réduise les espaces vous pouvez utiliser le bouton “Optimiser”.

Vous pouvez également voir le résultat côté site en cliquant sur le bouton “Voir côté site”.

Rappel : Pour visualiser la page côté site, “l’affichage de la page” doit être à OUI.

En haut de chaque gabarit vous retrouverez une barre verte regroupant les options les plus utilisées. Il vous suffit de survoler le gabarit pour que la barre apparaisse. Un clic sur chaque icône permet d’accéder à la liste complète des fonctionnalités.

Paramètres Généraux :

Vous pouvez régler directement via cette fenêtre :

Le style de la boîte : Vous pouvez sélectionner un style de boîte.

Hauteur Fixe : Option très importante, si vous cochez cette case le gabarit aura une taille fixe, celle définie dans le back office. Si elle n’est pas cochée, le gabarit aura la taille du contenu.

Marge intérieure : Si vous cochez la case “Aucune marge”, alors le contenu n’aura pas d’espaces.

Paramètres de la zone :

Vous pouvez régler directement via cette fenêtre :

Position des images :  Vous permet de gérer l’alignement des images incluses dans le gabarit.

Nombre d’images par ligne : Vous permet d’indiquer le nombre d’images par ligne, ex : si 2, alors un retour à la ligne sera fait automatiquement après l’ajout de 2 images.

Voici les autres raccourcis disponibles :

Vous permet d’ajouter du texte au gabarit.

Vous permet d’accéder à la gestion des images incluses dans le gabarit.

Vous permet d’ajouter une image dans le gabarit.

Vous permet d’afficher ou de masquer votre gabarit en fonction de la langue du site.

Vous permet d’afficher ou de masquer le gabarit.

Vous permet de dupliquer ce gabarit.

Vous permet de supprimer ce gabarit.

Comment ajouter un gabarit dans votre page :

Vous devez tout d’abord vous rendre sur cette page (Site web > Pages). Pour rappel vous pouvez rechercher votre page par numéro, mot-clés….

Vous devez vous rendre ensuite dans l’onglet contenu de votre landing page. Une fois dans l’onglet contenu (Actuellement votre page est vide) il vous suffit de cliquer sur un gabarit et de saisir les informations de base du gabarit (Informations différentes en fonction du type de gabarit) puis d’enregistrer. Le gabarit se trouve présent dans le contenu de votre page, il vous suffit de le redimensionner et de le déplacer à votre convenance.

Si vous ne saisissez pas d’informations lors de l’ajout du gabarit et que vous fermez la fenêtre, le gabarit sera vide mais quand même ajouté au contenu de votre page.