Vous souhaitez créer un bandeau défilant sur votre page. L’accès à cette fonctionnalité est disponible dans le menu Site web > Graphisme > Bandeaux défilants.

Cette fonctionnalité est assez similaire à celle présentée au point 1.2.1.

Voici comment y accéder :

Voici une liste de bandeaux défilants dans le back office :

Plusieurs actions sont disponibles pour un bandeau défilant  :

• Modifier votre bandeau en appuyant sur

• Enregistrer votre bandeau en appuyant sur

• Supprimer votre bandeau en appuyant sur

Pour ajouter un bandeau il vous suffit de cliquer sur le bouton “Ajouter un bandeau”.

Remarque : Vous pouvez également importer un bandeau via le bouton “Importer”.

Une fenêtre s’ouvre ensuite vous permettant de paramétrer votre bandeau.

Voici la liste des champs à saisir :

• Nom : Donnez un nom à votre bandeau.

• Code : Référence interne (Ne pas en tenir compte).

• Largeur : Largeur de votre bandeau en pixels.

• Hauteur : Hauteur de votre bandeau en pixels.

• Départ automatique : Lancement du bandeau automatiquement. “OUI” - “NON”.

• Déplacement : Sens du défilement des images. “Horizontal” - “Vertical”

• Ordre : Ordre d’affichage des images. “OUI” - “NON”. (Ne pas utiliser)

• Temps d’affichage : Durée d’affichage des images (en secondes).

• Temps de transition : Temps de transition des images (en secondes).

• Actif : Bandeau utilisable sur le site. “OUI” - “NON”.

• Affichage du mappage : Affichage du mapping (zone cliquable dans l’image) des images au survol du bandeau. “OUI” - “NON”.

• Type de navigation : Navigation par “Numérotation” (1,2,3) - “Flèches” (précédent, suivant) - “Vignettes” (Texte, photo) - “Aucun”.

Après avoir saisi vos champs il vous suffit de cliquer sur “Enregistrer”, alors le bouton “Ajouter une image” va apparaître en haut à droite.

Comme pour l’animation de fond de pages, vous retrouvez également les deux onglets “Propriétés” et “Images”.

Onglet Propriété :

L’onglet propriété vous affiche en plus des informations que vous connaissez déjà un aperçu du bandeau.

Onglet Images :

Voici l’interface vous montrant les images incluses dans le bandeau :

Pour ajouter une image il vous suffit de cliquer sur le bouton en haut à droite “Ajouter une image”.

Une fenêtre avec 2 onglets s’ouvre alors, un premier onglet intitulé “Image” afin de saisir les informations nécessaires à l’affichage de l’image. Le second onglet intitulé “Texte” vous permet de choisir le texte affiché sur les vignettes (paramètre situé dans Propriétés > Type de navigation > Vignette).

L’onglet texte est à utiliser seulement si vous utilisez le “Type de navigation” par “Vignettes”.

Voici les champs à saisir lors de l’ajout d’une image :

• Nom de l’image : Donnez un nom à votre Image.

• Couleur de base / Survol  : “Couleur 1” (Couleur de fond de la vignette) - “Couleur 2” (Couleur au survol de la vignette).

• Vignette : Sélectionner une vignette si besoin.

• Image : Le visuel de votre bandeau.

• Créer un lien au clic sur cette image : Si vous souhaitez insérer un lien au clic de l’image.

• Espace privé : Affichage de l’image selon les espaces privés. Ex : “Identifié” - “Public” - “Vip”.

• Date de début de l’affichage : Date de commencement de l’affichage de l’image.

• Date de fin d’affichage : Date de fin d’affichage de l’image.

• Actif : Affichage de l’image. “OUI” - “NON”.

Il ne vous reste plus qu’à lier ce “Bandeau défilant” à votre landing page de la même manière que l’habillage de la landing. (cf point 1.2.3)