La création d’un bandeau 100% (cf image) est possible grâce à la fonctionnalité Oasis “ fond de pages” que vous pouvez retrouver dans l’onglet Site web > Graphisme > Fond de pages

Ne pas confondre le fond de pages avec le bandeau défilant qui lui ne permet pas   l’affichage à 100%.

Voici une liste d’animations de fond de pages dans le back office :

Plusieurs actions sont disponibles pour un fond de pages  :

• Consulter sur le site en appuyant sur

• Modifier votre fond de pages en appuyant sur

• Enregistrer le fond de pages en appuyant sur

Pour ajouter une animation de fond de pages il vous suffit de cliquer sur le bouton “Ajouter une animation”.

Remarque : Vous pouvez également importer une animation de fond de pages via le bouton “Importer”.

Une fenêtre s’ouvre ensuite vous permettant de paramétrer votre fond de page. Cette fenêtre se compose de 2 onglets, “Propriétés” et “Images”.

Onglet Propriétés :

Voici la liste des champs à saisir :

• Nom de l’animation : Donner un nom à votre animation.

• Code : Référence interne (Ne pas en tenir compte).

• Ordre : L’affichage des images sera fait dans un ordre “Défini” ou “Aléatoire”.

• Temps d’affichage : Durée d’affichage de chaque image (en secondes).

• Temps de transition : Temps de transition des images (en secondes).

• Espacement central : Hauteur de l’espacement central (en pixels), c’est à dire l’écart en le menu haut et le début du contenu de la page.

• Taille de l’image : “Taille d’origine” (Aucune modification de l’image) - “Couvrir complètement la zone” (L’image prend toute la largeur et la hauteur de la zone, elle peut être tronquée) - “Afficher entièrement l’image” (L’image sera entièrement affichée sans déformation et sans être tronquée, en fonction de la zone elle sera agrandie ou réduite).

• Défilement : Mode de déplacement des transitions d’images. “Aucun” - “Fondu” - “Glisser vers le bas” - “Glisser vers le haut” - “Glisser vers la droite” - “Glisser vers la gauche”.

• Actif : Activation ou non du fond de pages.

• Affichage des vignettes : Vignettes permettant le déplacement des images par l’internaute. “Non” (pas de vignettes) - “Images” (Miniature à paramétrer dans l’onglet images)  - “Numéro” - “Puces”.

Pensez à remplir le champ espacement central pour voir votre bandeau (ex.400px)

Après avoir saisi vos champs il vous suffit de cliquer sur “Enregistrer”, 2 boutons vont alors apparaître en haut à droite  “Voir l’animation” et “Ajouter une image”

Onglet Images :

Dans le cas où vous n’avez pas d’images.

Dans le cas où vous avez une liste d’images.

Voici les champs à saisir lorsque vous ajoutez une image :

• Nom : Le nom de l’image.

• Image : Choisir l’image en question.

• Vignette associée pour l'aperçu : Choisir l’image si vous avez sélectionné un affichage des vignettes par Images. (taille autorisée L:130px - H:70px)

• Lien central : Lien lors du clic sur l’image concernée. Ex : Lien vers la landing page

• Espace privé : Permet de limiter l’affichage de l’animation à certains espaces privés. Ex : “Identifié” - “Public” - “VIP”

• Couleur de fond : Couleur de fond de l’image.

• Répétition de l’image de fond  : “Aucune répétition” - “Répétition Horizontale” - “Répétition verticale” - “Répétition complète”

• Position fixe : Le fond reste fixe malgré le défilement de l’image. “OUI” - “NON”

• Date de début de l’affichage : Date de commencement de l’affichage de l’image.

• Date de fin d’affichage : Date de fin d’affichage de l’image.

• Actif : Activation de l’image. “OUI” - “NON”.

Il ne reste plus qu’à lier votre Bandeau 100% (“Animation de fond de pages“) sur votre page d’accueil.

Il suffit de vous rendre sur votre page d’accueil (“Site web > Pages” page n° 144) ensuite de cliquer sur l’onglet “Graphisme” puis de sélectionner votre animation de page.