Comme vous avez pu le constater lors de l'ouverture d'un fichier CSV excel modifie certaines données par exemple :

- Un code ean : 200000098223 sera transformé en 2E11

Un tarif sous la forme 170.250 sera remplacé par 170,25

Une date sous la forme 25 novembre 2017 par 25/11/17

etc...

Une astuce consiste à ouvrir un nouveau document excel puis d'importer votre fichier CSV en mode texte. Cela signifie qu'excel ne fera que copier vos données sans les modifier.

La vidéo vous explique comment effectuer cette manipulation. La version d'excel utilisée est la 2007, votre menu peut changer en fonction de votre version d'excel mais le principe reste identique.

Pré-requis :

- Bien vérifier votre fichier CSV et les données contenues avec un éditeur de texte gratuit par exemple notepad ++ ( lien : https://notepad-plus-plus.org/fr/

- Dans la vidéo vous aurez besoin de sélectionner plusieurs cellules, la manipulation à effectuer est d'appuyer sur ctrl + shift en sélectionnant une cellule.

- Le délimiteur utilisé par webetsolutions pour les fichiers CSV est le point virgule ;

Il est important de le vérifier car lorsque vous importerez vos données dans votre backoffice suite à vos modifications il sera difficile de corriger les données erronées.